最新消息:
首頁
     綜合
  土城變電所釋地 將建兒童遊樂場
  2019/7/15 | 作者: | 點閱次數:344 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報新北訊】新北市土城「板橋一次變電所」供應大台北六十五萬戶用電,五十年前興建時周邊是農田,如今住戶林立,台電要把高壓設施全數移入室內, 未來可釋出零點七公頃規畫兒童遊樂場或公園;立委吳琪銘等人昨會勘,台電表示預計今年底完成屋內化的主建物,明年進行輸電線路遷移改接工程。

台電板橋一次變電所興建於一九六九年,供應台北市中正、萬華與新北市土城、樹林、三峽、板橋等約六十五萬戶用電;吳琪銘表示,興建變電所時周邊為一片農田,現在住宅林立、人口密集,電磁波等疑慮一直困擾著土城居民,因此多次向中央反映,前年啟動「變電所屋內化工程」。

台電表示,占地四點八公頃的變電所完成屋內化後,用地範圍縮減為二點七公頃,釋出二點一公頃的土地中,約零點七公頃規畫做兒童遊樂場或公園用地;吳琪銘說,這次變電所主建物A棟,除了在四樓以下設置變電設備外,四樓也規畫有台電員工辦公室,五、六樓更規畫四十間備勤宿舍,約可容納一百二十六人,用行動來消弭民眾的憂心。

台電也說,將來會回饋給新北市府零點八五公頃,做為鄰里公園及商業區,另有零點七公頃是綠色廊道、自行車道及廣場;屋內化的主建築將於今年底完工,明年上半年會陸續進行輸電線路遷移改接工程,另外也會規畫萬大樹林線捷運站出入口。
  相關新聞
戶外教學每年2次 填國旅缺口  
陸客限縮效應 本周浮現  
關山人工溼地 美如畫布  
豪雨農損逾3千萬 高雄占7成  
木黴菌加料肥 苦瓜不怕強降雨  
天然除草機 把植栽吃光光  
新聞千里眼  
生不出孩子主因 經濟負擔太重  
【家戶周邊今噴藥】 登革熱 現蹤北市大安區  
國旅補助遭詐領? 觀光局:嚴審防弊  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告