最新消息:
首頁
     奇人妙事
  最醜狗狗 救助流浪動物
  2019/6/25 | 作者: | 點閱次數:167 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】第三十一屆「全球最醜狗」比賽結果二十一日出爐,來自美國加州、名為「無賴流浪漢」(Scamp the Champ)的亂毛小狗稱冠,獲得一千五百美元(約新台幣四萬六千元)的獎金及獎盃,主辨機構期望活動可喚起公眾對救助狗隻的關注。

凸眼且毛髮離亂的「無賴」,過往曾流浪街頭,莫羅內斯(Yvonne Morones)二○一四年在流浪動物網站領養了「無賴」,不時帶牠探訪當地的老人和學校,彼此生命均開始改變。她欣喜地表示:「我相信大家可看到牠美麗的靈魂,以及牠對社區的貢獻。」她將獎金指定捐給流浪動物機構。

大會表示,比賽不只是在比醜,而是希望可引起公眾關注。參賽的犬隻不少是曾被遺棄,或是從不人道的飼育場救出來,活動是希望讓公眾看到小狗獲救後,在有愛家庭重生。

奪得亞軍的是眼睛晶亮但歪舌的「野生唐」(Wild Thang),季軍則由耳朵曾受傷和舌頭下垂的「托斯蒂斯」(Tostito)奪得。

  相關新聞
木雕自行車 獅、鷹、龍競速  
怪物級水母 比人大一截  
全球最陡街 斜度逾37%  
太熱了 麋鹿用灑水器消暑  
改造荒宅 讓孩子回歸大自然  
1.4萬公款變碎紙 一個月拼回原貌  
駕船出海 百餘海豚同游  
企鵝誤闖壽司店 警方逮捕拘留  
泡麵包超逼真 網友喊好餓  
鬼蝠魟受傷 主動求助潛水員  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告