最新消息:
首頁
     要聞
  北極熊千里覓食 誤闖人類馬路
  2019/6/20 | 作者: | 點閱次數:2744 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】近日,俄羅斯北部城市諾里爾斯克(Norilsk)街頭驚現一隻會「過馬路」的北極熊。原來,這隻北極熊是因太過飢餓才來到人類居住的城市覓食。令人震驚的是,牠足足跋涉了一千五百公里,才從牠所在的海島來到了這裡,被人們發現,精疲力盡倒在路邊。

環球網引述《鏡報》十八日報導,諾里爾斯克市的多名市民都表示,他們在居住的街區附近看到了一隻北極熊。一位目擊者稱,他親眼看到北極熊在「過馬路」,而另一位目擊者拍攝的影片顯示,的確有一隻白色的北極熊正在街區的小溪旁行走。

報導稱,這隻北極熊是因為太過飢餓才來到人類居住的城市覓食。為了尋找食物,牠穿越了整個泰梅爾半島,足足跋涉了一千五百公里,才從卡拉海的一個島嶼來到了俄羅斯的諾里爾斯克市。

據報導,從影片中可以看出,這隻北極熊已經精疲力竭,甚至不顧危險,在樹林中的火堆旁行走。「可以看出,這隻熊什麼都不怕,包括火」,一位目擊者稱,「如果牠什麼都不怕,這反而更危險。」

許多俄羅斯網友在看到影片後對這隻北極熊的生存狀況十分擔憂。一位名叫克拉舍夫斯基(Oleg Krashevsky)的導遊在網路上發文稱:「我不明白這隻熊怎麼會走這麼遠,牠穿越了泰梅爾,牠一定遇到過許多獵人。」

《鏡報》稱,這並非首次有北極熊出現在人類生活的地方。一九七○年代,也曾有人在一個炸藥倉庫裡發現一隻北極熊。據報導,作為俄羅斯紅皮書中的瀕危物種,這隻北極熊很可能會被轉移到克拉斯諾亞爾斯克的動物園,但也有一些市民希望將牠送回本屬於牠的海島。

全球暖化破壞北極熊的棲息地,迫使牠們遷移到陸地上找食物,偶爾會跑到人類居住地覓食。俄羅斯動物專家估計十九日抵達諾里爾斯克市,評估這隻北極熊的狀況,商討後續安置措施。

  相關新聞
無緣看五月天 門票可理賠  
水位走低 鄱陽湖變草原 千年石島落星墩 重回地表  
娃娃音廣播路況 大人用心聽  
東北角 日月潭 百大綠色旅遊地  
偏鄉送餐21年 可疊27座台北101  
高科大師生義助 六龜原生茶 重建品牌形象  
82歲阿嬤 人生下半場寫書  
尖翅翠蛺蝶 台灣新紀錄種  
斯德哥爾摩通勤族 穿梭地鐵藝廊  
醫護鐵人 路跑族的陪跑天使  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告