最新消息:
首頁
     要聞
  盲水手 揚帆橫渡太平洋
  2019/4/21 | 作者: | 點閱次數:656 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】日本共同社報導,日本全盲水手岩本光弘,二十日完成直航橫渡太平洋壯舉,成為史上操作帆船渡過這片廣大海洋的首位盲人。

五十二歲的岩本光弘,二月二十四日駕帆船從美國加州聖地牙哥出發,航行約二個月後抵達終點福島縣磐城市的小名濱港。

他與身體健全的美國男子、五十五歲的道格拉斯.史密斯組隊,駕駛全長約十二公尺長的帆船「織夢者」號,在不靠港的情況下航行了約一萬四千公里。過程中,全部由岩本親自掌舵,史密斯只提供包括風向等的一些訊息幫助他。

史密斯說:「這不是任何人都能做到的事。岩本因為有堅強的意志才能夠成功,也因此我才信任他。」

據日本視覺障礙者航海協會表示,在由看得見的人告知風向等情況,由全盲者操作帆船的舵和帆的「盲人航海」中,這是全球首個不停靠港口就橫渡太平洋的壯舉。

岩本二十日上午九時左右一邊說著:「我回來了,謝謝。」一邊揮著手進港。

面對岸上圍觀的支持者們,岩本光弘笑著表示:「沒有放棄並實現了夢想的我,是世界上最幸福的人。因為沒有放棄,我的夢想成真了。」

這是岩本第二次嘗試越洋,他六年前首次航行途中,帆船因撞上鯨魚而沉沒。岩本在十六歲時失去視力,他在個人網站上說,展開這段航程是為了替慈善機構募款。

  相關新聞
最美的風景 台生幫柬國小學蓋水塔  
【台學生畫兔偵探教尊重】 柬埔寨1/3孩子 因霸凌輟學  
會長大的鞋 陪窮孩子成長  
挺過燒傷 愛情終有結晶  
9旬姐妹 手工藝種花都在行  
親子種下彩色秧苗彩繪白爛貓稻田 國慶日展現  
1貧戶 出3個總統教育獎  
巨型長城玉雕 全球之最  
另類回收 廢棄寶特瓶換車票  
地球太熱 Ok冰川不OK  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告