最新消息:

訂閱電子報

首頁
     要聞
  相伴20餘年 安寧病房完婚圓夢
  2019/1/12 | 作者: | 點閱次數:243 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 相伴二十餘年的黃月花與王金泉,尚未步入禮堂。六十六歲的王金泉被診斷出癌症,最近轉入安寧病房。黃月花為了圓夢,鼓起勇氣向另一半求婚,羅東博愛醫院安排一場遲來的婚禮,感動所有人落淚。來自原鄉部落的黃月花說:「阿美族是母系社會,這次我做主,也是人生中最正確的決定。」(圖╲博愛醫院提供)
    
【本報宜蘭訊】相伴二十餘年的黃月花與王金泉,尚未步入禮堂。六十六歲的王金泉被診斷出癌症,最近轉入安寧病房。黃月花為了圓夢,鼓起勇氣向另一半求婚,羅東博愛醫院安排一場遲來的婚禮,感動所有人落淚。來自原鄉部落的黃月花說:「阿美族是母系社會,這次我做主,也是人生中最正確的決定。」

兩人在中年結識,一路來相知相守,誓言白首到老,結為連理一直是未完成的夢;未料,去年七月王金泉癌症惡化,兩人決定把握時間補辦婚禮,前天下午在親友與醫護團隊見證下,完成一場隆重又盛大的結婚儀式。儘管王金泉繫著氧氣鼻管,仍大聲對另一半說出「我願意」,讓在場的人都哭紅了眼。

穿上帥氣西裝的王金泉與披上雪白嫁裳的黃月花,在醫護團隊與親友鮮花迎接下,步入附設的小教堂,在牧師面前,點頭交換戒指,兩人與親戚、族人、朋友等溫馨同唱詩歌。

  相關新聞
台北郵局脫口罩 蓋回拱門  
碳捕捉養紅球藻、海廢漁網變服飾 傳統產業 拚綠色新商機  
尋影中人 不到1天有人認親  
戒嚴時冒險 拍珍貴鐵道照  
大阪景點 繪上台鐵列車  
看電視先開門 眷村味道回來了  
每年20萬人 受鼻胃管折磨  
吞嚥訓練 暖醫教脫管者吃飯  
自製小蘇打火箭 祖孫樂翻  
少子化 血荒恐成常態  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告