最新消息:

訂閱電子報

首頁
     要聞
  廣建公園 對抗氣候變遷
  2018/9/15 | 作者: | 點閱次數:264 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 倡議人士籲美國市鎮應確保每位居民從住家走路十分鐘可到公園,圖為一位媽媽帶幼兒在公園拍照。圖/法新社
    
【本報綜合外電報導】美國舊金山非營利組織「公有土地信託基金會」呼籲,美國市鎮應確保每位居民從住家走路十分鐘可到公園,以此作為氣候行動策略。該組織表示,美國目前有一億名城市居民未符合此標準。

該基金會致力保護並維護公共空間,執行長黛安.雷格斯(Diane Regas)表示:「公園是少數幾個我們現在能夠投資並以人力影響氣候變遷的方法之一。」她告訴路透,以目前募資趨勢來看,未來十至二十年美國可增加一千五百萬到兩千萬名住在公園附近的人數。

多位專家在舊金山的全球氣候行動高峰會表示,許多城市努力達到巴黎氣候協議目標,抑制氣候變遷,而公園成為熱門的投資項目。

雷格斯拿公園跟其他友善氣候的策略相比,不少人提倡電動車或使用乾淨能源來減少溫室氣體排放,但仍舊無法延緩氣候變遷影響,例如高溫。

對抗氣候變遷的城市聯盟「C40城市」的特別計畫主任阿爾佩特(Josh Alpert)表示,民眾希望有休息空間,而公園比起其他氣候措施往往成為熱門的政治選擇,因為公園可確實提升住戶生活品質。

倡議人士認為,好的公園除休憩功能,也能滿足基礎設施的需求,包括吸收過多雨量、為城市降溫或在暴風雨來臨時當作海岸緩衝區。

  相關新聞
野火肆虐 好萊塢取消紅毯  
邁向通車一大步 蘇花改最後1座隧道 貫通  
近6成身障者 整年未搭大眾運輸  
戰地流浪狗 溫暖拆彈家  
故宮正館 後年起閉館3年  
學者:閉館喪失國際信度  
穀倉藝術館 古樸新美景  
池上 流動的文化盛宴  
警犬安靜沉穩 才能進宮偵爆  
單身經濟 開始發燒  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告