最新消息:

訂閱電子報

首頁
     要聞
  志航基地開放 飛行員最怕颱風
  2018/7/10 | 作者: | 點閱次數:155 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 強颱逼近台灣,台北市工務局公園處昨修剪樹木,維護樹木健全及行人安全。圖/中央社
  • 雷虎小組在空中施放煙彩,把台東的藍天當成畫布揮灑。圖/尤聰光
    
【本報台東訊】相隔四年,空軍台東志航基地營區本周將再度開放民眾入營,空軍司令部昨天舉行預演校閱,各式戰機輪番大展特技,讓民眾大呼過癮;不過,飛行員擔心的不是操演課目的難度,而是強颱「瑪莉亞」攪局。

「飛行不怕難,怕颱風攪局。」F-16特技飛行員少校林暄期表示,平時都接受嚴格的飛行訓練,特技操作並非難事,只是擔心颱風帶來持續不穩定的天氣狀況,影響活動舉行,讓期待已久的民眾失望。

空軍司令部規畫十四日在台東志航基地舉辦營區開放活動,昨舉行全兵力預演校閱,由IDF、F-16、幻象2000三型主力戰機進行單機空中飛行特技操演;F-5E老虎式戰機機尾及機身塗上虎斑彩繪,讓媒體快門按不停。

雷虎小組的空中分列式及花式特技飛行表演,獲得滿堂采,尤其施放藍、白、紅彩煙噴霧,彷彿把藍天當成畫布;空軍龐然大物C-130H運輸機的戰術飛行操演,讓不知情民眾一度以為飛機失速,劉姓台東市民說,「平常都是很正常的飛行,沒有像今天這樣一下大轉彎,一下向下俯衝,看起來像快失速掉下來一樣,遠遠看去心臟都快停了」,不得不佩服空軍飛官的技術。

空軍司令部表示,營區開放活動,除了有靜態武器展示及動態空中操演,還配合台東縣政府熱氣球光雕晚會,將有熱氣球在基地展球;活動時間從早上八時三十分到晚上八時三十分,採大眾運輸接駁,不開放民眾駕車入營。

  相關新聞
毒化災戰士 全年守護台灣  
斑馬條紋助降溫?新研究說NO  
蝴蝶遷徙 可飛越撒哈拉沙漠  
北極研究員 體會日落可貴  
想像摸著藍鯨 宋俊霖氣球奪冠  
保護蜥蜴 900億石油投資掰掰?  
小學生百里徒步 用腳寫暑假作業  
出國帶太多錢 小心被沒收  
39歲生8個娃 十全十美的媽 等著拍張全家福  
交通標語 讓你開車也會笑  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告