最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  年近半百念大學 雕出蝴蝶夢
  2018/6/14 | 作者:羅智華 | 點閱次數:246 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 楊景智希望以自身經歷鼓勵年輕人追夢永遠不嫌晚。圖/義守大學提供
    
【記者羅智華高雄報導】跨越肢體障礙、一圓大學夢!患有小兒麻痺的楊景智因喜歡日本文化,在年近半百之際重回校園就讀義守大學應用日語系,四年下來不僅打下日語溝通基礎,更開啟他投入藝術創作因緣,以蝴蝶為主角創作出一幅幅栩栩如生的動人作品,就連日本大學校長看了都印象深刻。

楊景智高中選讀美工科,畢業後就投入平面設計、出版社等工作,雖然職場經歷豐富,但心中一直懷抱想繼續升學的夢想,後來決定透過在職進修方式重返校園,當時已經四十六歲的他,考上義大應日系。

就讀大學期間,楊景智還突發奇想以「花蝴蝶」為主角進行皮雕藝術創作。他透過網路參考蝴蝶類型與生態,一幅幅以寬尾鳳蝶為主角的創作就此呈現,甚至成為同樣熱愛蝴蝶、日本松本大學校長作為伴手禮。

今年將取得大學學位的楊景智說,他希望以自身經歷鼓勵年輕人追夢永遠不嫌晚,現在的他毅然轉戰全職藝術創作者,期望透過皮雕畫,讓這純粹的美淵遠流長。
  相關新聞
格列佛的夢 全部機器戲偶演出  
為荷而來 吳景騰從花影看人生  
率3萬人抗清 女英雄故事搬上舞台  
公園飄書香 坐書席享受綠意  
簡訊  
暢遊逍遙世界 蔣勳談莊子生命  
簡訊  
沈海蓉紙繡 重現刀馬旦風采  
孫翠鳳讓歌仔戲 站上世界舞台  
愛河上有竹筏 影像回顧老高雄  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告