最新消息:

訂閱電子報

首頁
     焦點
  綠南市長民調 黃偉哲勝出
  2018/3/9 | 作者:陳忠賢 | 點閱次數:91 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者陳忠賢台北報導】被視為初選過關就當選的民進黨台南市長參選人初選,昨天民調出爐,由立委黃偉哲勝出,另外五位參選人民調加總仍不及他;黨中央也將結果報十四日中執委通過並公告提名名單。

國民黨內目前已表態參選台南市長有前立委高思博、前台南大學校長黃秀霜;無黨籍的前台南市警察局長陳子敬,其中陳子敬同意加入泛藍整合機制。而黨主席吳敦義也表示,艱困選區哪裡會找不到人,民進黨未必提名就當選。

黃偉哲得知結果後表示,這只是民調公布日,後續還有提名與大選,「勝不驕、敗不餒」。他也坦誠贏這麼多,嚇出一身汗來。贏一點是責任重大,贏得多是重大責任,沒有什麼差別,但的確一路走來沒想到會有這麼大的差距。

至於未來如何整合?黃偉哲說,史上更激烈、差距更小的選舉所在多有,一定會釋出善意與誠意給所有參選人,與各參選人、黨內大老、地方大老溝通。民進黨是一個大家庭,兄弟鬩牆是會有的,但最終還是手足。

國民黨組發會主委李哲華表示,農曆年前曾與陳子敬深談,陳表明願加入泛藍整合機制,現由台南市黨部主委謝龍介與高思博、黃秀霜、商討採取三人同時做民調決定人選的一階段整合方式,或先由高思博、黃秀霜做民調,勝出者再與陳子敬民調決定勝負的兩階段整合方式。目前採行機制尚未確定。
  相關新聞
軍人年改 立院三讀  
新聞千里眼  
涉詐領案 德安董座被約談  
台水大數據抓漏 基中高優先  
永續退撫基金 10年撥千億  
口蹄疫 7月起拔針  
新聞千里眼  
退休公教行善 慨捐復康巴士  
廢促轉條例等5公投遭駁回  
軍改保留條文 今三讀決戰  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告