最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  富比世排行 亞太富豪最多 827人上榜
  2018/3/8 | 作者: | 點閱次數:178 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】「富比世」雜誌六日公布二○一八年世界富豪榜,今年創紀錄共有二千二百零八位身價達十億美元的億萬富豪上榜,美國網路零售業巨擘亞馬遜公司創辦人貝佐斯以一千一百二十億美元財產拔頭籌,微軟創辦人比爾.蓋茲居第二。美國總統川普的財富縮水,排名下滑。

今年上榜富豪的凈財富總和達九兆一千億美元,高於去年的七兆七千億美元,平均凈財富為四十一億美元,創歷史新高。

身價一千一百二十億美元的貝佐斯,一年內增加三百九十二億美元,是有史以來財富一年內增長的最大數額。

亞太地區的上榜富豪有八百二十七人最多,其中包含中國大陸、香港、澳門和台灣在內的大中華區,共四百七十六人上榜;其次是美國五百八十五人;歐洲有五百五十九人第三。

  相關新聞
人間百年筆陣 《島嶼中國》四十年 兩岸關係在中華  
馬克宏讓步 黃背心不領情  
國會表決延後、歐盟拒再談 英脫歐陷亂局  
烏克蘭印象  
夫不具擔保人資格 孟晚舟保釋案續審  
劉鶴與美財長通話 商談推進經貿磋商  
川金會前 美制裁北韓3高官  
大無畏女孩搬家了  
藏地球生命起源線索 小行星貝努 發現水蹤跡  
人間百年筆陣 韓國瑜解脫了高雄人的「情緒勒索」─外漂哈佛人解讀  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告