最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  世足賽倒數100天 普亭秀球技
  2018/3/8 | 作者: | 點閱次數:201 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 今年六月十四日起至七月十五日,第二十一屆世界盃足球賽,將在俄羅斯的十一座城市舉行。六日在俄羅斯首都莫斯科,民眾參加世界盃開幕倒計時一百天活動。圖╲新華社
    
【本報綜合外電報導】世界盃足球賽倒數一百天,國際足球總會(FIFA)匯集傳奇球星耍球、炫技短片,主辦國俄羅斯總統普亭也客串一角,在克里姆林宮的迎賓大廳穿著西裝踢足球。

FIFA在推特發布影片,一開頭的字幕打上「地球上最盛大賽事,有些人就是等不及了」。世界各地的傳奇球星在影片裡原地踢球、頂球,為六月將在俄羅斯開幕的世足賽暖身。

背景音樂是俄羅斯作曲家林姆斯基.高沙可夫的〈大黃蜂飛行〉(Flight of the Bumblebee)。普亭與FIFA主席英凡提諾壓軸登場,兩人對踢還小秀頂上功夫。

世足賽六月十四日起至七月十五日在俄羅斯登場,開幕戰將由地主俄羅斯迎戰沙烏地阿拉伯。普亭身為運動愛好者,在俄國與西方國家緊張關係下,希望藉著主辦這場盛事向世界宣傳俄羅斯。

阿根廷傳奇馬拉度納、前英格蘭中場魯尼等人在影片中接續登場;巴西名將羅納度在沙灘上踢球,瑞典布洛林則在雪地裡露一手。

  相關新聞
人間百年筆陣 《島嶼中國》四十年 兩岸關係在中華  
馬克宏讓步 黃背心不領情  
國會表決延後、歐盟拒再談 英脫歐陷亂局  
烏克蘭印象  
夫不具擔保人資格 孟晚舟保釋案續審  
劉鶴與美財長通話 商談推進經貿磋商  
川金會前 美制裁北韓3高官  
大無畏女孩搬家了  
藏地球生命起源線索 小行星貝努 發現水蹤跡  
人間百年筆陣 韓國瑜解脫了高雄人的「情緒勒索」─外漂哈佛人解讀  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告