最新消息:
首頁
     綜合
  米崙斷層沿線有錯動
  2018/2/13 | 作者: | 點閱次數:229 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】由於此次花蓮地震四棟倒塌建築都位在在米崙斷層沿線,引發關注。經濟部中央地質調查所昨天表示,七日已派人前往現場調查,調查發現,米崙斷層沿線有分布廣泛的地表破裂,但還無法確認是否為地震原因。

中央地質調查所表示,七日派員調查地表破裂,九日進行大地測量(全球衛星定位系統測量),依據目前的調查結果,米崙斷層沿線有分布廣泛的地表破裂,因地表破裂有幾組不同的方位,部分與斷層的走向相關,部分則與斷層沒有明顯相關。

地調所表示,米崙斷層敏感區沿線為相對軟弱的地質環境,因此部分建築物才有倒塌與傾斜的現象。不過,這次由地震資料所計算出來的斷層面解,與米崙斷層的位置與走向並不一致,因此還沒有辦法判斷米崙斷層是否誘發這次地震。

地調所表示,之後會綜合地表破裂分布型態、餘震分布、地震斷層面,以及地表變形測量結果,進一步了解此次地震與米崙斷層的關係。
  相關新聞
Uber條款出爐 起租至少1小時  
台南水道修復 一窺百年供水全貌  
台灣燈會照亮周邊 東港旅店沾光 半個月一房難求  
8月起開放包車 台鐵砸 7900 萬 觀光列車換新裝  
228連假 蘇花改、舊蘇花 禁駛大貨車  
新聞千里眼  
香蕉價跌 農民:豐收也難賺  
信義鄉梅樹遇暖冬 開花不結果  
大巨蛋6月可解? 柯P:無時程表  
每年死傷逾百人 台9線台東段拓寬 最快7年完工  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告