最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  回收嬤送泡麵 小學生捐獎學金 各界獻愛心 網友讚最美風景
  2018/2/13 | 作者: | 點閱次數:119 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】花蓮強震後,來自各地的愛心源源不斷湧入,台中撿資源回收的阿嬤捐兩箱泡麵,台北陳姓學童捐出一千元獎學金要拋磚引玉,讓網友大讚:「好感動」、「 這是最美的風景!」

台中市大甲區一名靠回收維生的阿嬤,得知有餐廳募集物品到花蓮災區,儘管經濟不寬裕,仍堅持捐贈兩箱泡麵表達心意,老闆不斷勸說「自己留著吃」,但阿嬤堅持要捐,直說「我生活還可以」,阿嬤以前也受別人幫助,這只是一點心意而已,再多也不能多了。

大甲區新美里長王生源表示,阿嬤與妹妹都是靠資源回收維生,平時生活艱辛,他每月都會送米過去,希望讓他們生活好過點。餐廳老闆黃秋淋表示,他已將阿嬤的愛心泡麵連同其他物資一併送進花蓮,希望阿嬤的愛心繼續延續。

就讀台北市大同國小四年級的陳怡岑,日前寫了一封捐款信給「傅縣長伯伯」,陳怡岑在信裡放了一千元,並說金錢來源是獎學金,希望可以透過自己捐助的小額金錢「拋磚引玉」,讓全台學生可以在能力範圍內「十塊、一百塊捐給花蓮縣政府救災用」,童真筆跡讓人看了十分暖心。

據了解,花蓮震災的善款可望突破八億元,縣長傅崐萁強調,所有捐款會由善款監督委員會執行,已邀請多名社會公正人士、專家及災民代表參與監督,每周公布一次,傅崐萁強調,「花蓮依舊美麗,請繼續支持花蓮,讓我們有重建的力量」。
  相關新聞
IMD世界競爭力 台降至17  
產學:政策幫不了 明年還會退  
稻田搶灌溉 一晚多40條盜水水管  
一邊紅一邊綠 鳳凰木一樹兩制  
冷凍方舟 典藏DNA 滅絕物種可重生  
新聞千里眼  
彰化綠金 挹注免費營養午餐  
保障移工權益 勞團籲廠住分離  
環署:農地違章工廠不該展延  
東部最長橋墩公路 安朔高架橋 蜿蜒巨龍藏林  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告