最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  回收嬤送泡麵 小學生捐獎學金 各界獻愛心 網友讚最美風景
  2018/2/13 | 作者: | 點閱次數:189 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】花蓮強震後,來自各地的愛心源源不斷湧入,台中撿資源回收的阿嬤捐兩箱泡麵,台北陳姓學童捐出一千元獎學金要拋磚引玉,讓網友大讚:「好感動」、「 這是最美的風景!」

台中市大甲區一名靠回收維生的阿嬤,得知有餐廳募集物品到花蓮災區,儘管經濟不寬裕,仍堅持捐贈兩箱泡麵表達心意,老闆不斷勸說「自己留著吃」,但阿嬤堅持要捐,直說「我生活還可以」,阿嬤以前也受別人幫助,這只是一點心意而已,再多也不能多了。

大甲區新美里長王生源表示,阿嬤與妹妹都是靠資源回收維生,平時生活艱辛,他每月都會送米過去,希望讓他們生活好過點。餐廳老闆黃秋淋表示,他已將阿嬤的愛心泡麵連同其他物資一併送進花蓮,希望阿嬤的愛心繼續延續。

就讀台北市大同國小四年級的陳怡岑,日前寫了一封捐款信給「傅縣長伯伯」,陳怡岑在信裡放了一千元,並說金錢來源是獎學金,希望可以透過自己捐助的小額金錢「拋磚引玉」,讓全台學生可以在能力範圍內「十塊、一百塊捐給花蓮縣政府救災用」,童真筆跡讓人看了十分暖心。

據了解,花蓮震災的善款可望突破八億元,縣長傅崐萁強調,所有捐款會由善款監督委員會執行,已邀請多名社會公正人士、專家及災民代表參與監督,每周公布一次,傅崐萁強調,「花蓮依舊美麗,請繼續支持花蓮,讓我們有重建的力量」。
  相關新聞
台鐵搶修 力拚周三雙線通車  
駕駛關閉ATP 翻車恐人為疏失  
偏鄉師守護學生…至最後一刻  
檢方數度赴現場 保全證據  
一案一社工 安心輔導啟動  
普悠瑪宜蘭翻車 8車廂全出軌  
高屏溪黑尾鷗 難逃塑害  
不用12生肖 台灣燈會鮪魚作主  
南庄山水節 土地公迎客  
保障客戶權益 開放銀行資料 金管會研究跟進  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告