最新消息:

訂閱電子報

首頁
     要聞
  科技過年 春節生活資訊 一指搞定
  2018/2/10 | 作者: | 點閱次數:207 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】春節即將到來,不清楚倒垃圾時間?不清楚去哪裡行春?還是不清楚哪裡交通易壅塞?新北成立春節主題網,提供所有資訊,基隆、馬祖則有LINE群組,相關訊息在群組內一目了然,不少民眾直說「很方便」。

新北市府研考會指出,新北市各路況資訊、客運搭乘訊息、垃圾清運時間及定點收運地點、春節門診時間與接駁接送時刻表,都能在今年的春節主題網上查詢。

基隆市政府LINE官方帳號,將各局處資訊整合,如文化中心展演時間、年貨市場周遭交管措施、垃圾清運時間、禮盒哪裡買等資訊,傳遞給民眾。

連江縣交旅局長林長青表示,交旅局自兩年多前成立LINE群組,只要有任何海、空運交通改變,就會立即透過群組發送。

北市府每年將觀光、交通、醫療、倒垃圾等資訊集結在市府官網首頁,方便民眾查找,資訊局預計本月十三日前整理上線;另外,環保局、交通局等局處也將春節相關資訊,透過官網,連結台北好行App或市府官方LINE群組。

桃園市政府推出環境清潔不打烊、觀光行春不打烊、交通運輸不打烊、醫療食安不打烊、公安社福不打烊等五大服務。

台南市政府整理春節期間特別活動及注意事項,資訊全放在台南市政府官網。

高雄市政府規畫下星期推出「旺事如意」年節網站,整合春節交通疏導、各項年節活動、觀光旅遊、消費及相關聯絡資訊,1999市民服務專線年節期間照常服務。
  相關新聞
元首過暑假 工作沒放下  
養活了9代人 200歲老井 村人代代清洗  
種樹4萬棵 倫敦 要為水泥叢林添綠意  
熱血教師 36天闖13國  
小貝比拍寫真 萌翻天  
再延伸200公尺… 花蓮天空步道 驚險加倍  
蛻變的越南 台商揮汗打拚  
罷工像感冒 台商:退燒就好了  
跟你想的不一樣 台灣經驗 在這行不通  
撿棄嬰洗7天還是黑原來是混血寶寶  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告