最新消息:
首頁
     藝文
  麵包師杜拜打拚 公主慕名訂蛋糕
  2018/2/7 | 作者: | 點閱次數:350 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 台灣麵包師傅周信中(圖左)結束台灣、寧波麵包生意後,移往中東市場,且依顧客指定,客製化蛋糕與麵包。圖/林以君
  • 台灣麵包師傅周信中結束台灣、寧波麵包生意後,移往中東市場,且依顧客指定,客製化蛋糕與麵包。圖/林以君
    
【本報台北訊】台灣麵包師傅周信中帶著全家到杜拜打天下,他們相信,「酒好不怕巷子深」的時代已經過了,主動宣傳才能致勝。阿布達比皇室公主生日蛋糕,也曾出自周信中之手。

杜拜人口基數不大,移民占五分之四,移民又來來去去,需求一直在變化。阿拉伯人口味偏甜,而且是重甜。周信中的形容是,「從裡到外,都是甜,好像除了甜,就找不到其他味道」。

周信中認為,清淡口味的麵包、蛋糕有商機,但以外層加巧克力醬、榛果醬的方式,滿足當地嗜甜客人的需求。如此,可以試著兼顧不同層次的顧客。

周信中在異文化中摸索、調整,他大量提供試吃,蒐集意見,希望找到合適此地多元口味的產品。

他開始照顧客指定的需求,客製化蛋糕與麵包,尤其是生日蛋糕,在他的手機及微信群組中,有超過四百種造型的蛋糕照片,任顧客挑選,或是就已有的造型,再修正後指定為新造型。

緊鄰杜拜的阿聯酋首都阿布達比也有慕名而來的客人,包括皇室公主。那次是公主的朋友女兒十八歲成人禮,他依照要求做了芭比公主造型的四層蛋糕,皇室人員見了非常高興,公主生日時,也訂了相同造型的兩層蛋糕。

他們利用手機微信傳播,不讓客人在沙漠大太陽下奔波,造型選定後約好交貨時間到店取貨即可,或是由配送車送貨到府,蛋糕才不會受天氣影響。
  相關新聞
水沙連之歌 白鹿王躍上戲偶  
北京故宮 年賺67億文創財  
包油條的毛邊紙 做出世界最美的書  
王爺飯很黏 江賜美操偶70年  
推廣國標舞 水電工舞出人生  
最夯小旅行 夢幻校園行春趣  
柏林影展 台灣唯一入圍 《踮腳尖》角逐水晶熊獎  
談文學、聊歐洲、品味生活禪 人間福報 端出書展亮點  
拍攝臉部特寫 有劃時代突破  
老藥師 手繪古早民雄鬧區  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告