最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  武陵櫻花季2月11登場
  2018/1/13 | 作者: | 點閱次數:233 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】「武陵農場櫻花季」今年將從二月十一日起一連舉行十八天,為了配合連續假期,今年疏運期縮短為二月十六日(大年初一)至二十五日共十天。武陵農場表示,今年花期從二月初到三月下旬,其中,賞花拍照熱點「紅粉佳人」的花期,預估從二月初至三月初,接下來是吉野櫻、昭和櫻、霧社山櫻及蘋果花等水果花的盛開季節。

今年櫻花季期間,公路總局比照往年,規畫場內總量管制、道路交通管制、團客預約入場、公共運輸接駁等四大交通疏運措施,每日進場人數限六千人。

公路總局表示,從台北或宜蘭出發的車票,十九日起預售,梨山出發的車票,定二月一日預售,豐原客運也會於發車前一日晚六時至八時,在梨山遊客中心販售車票及門票,現場每人限購六張。

去年蝶戀花旅行社的賞櫻團,就是在回程高速公路上超速翻落邊坡,為避免大客車駕駛超時工作,新規定入場大客車的車輛動態資訊要接至公路主管機關資訊平台,今年公路總局將與勞動部、交通部觀光局等單位聯合稽查。
  相關新聞
中秋沒颱風 台東釋迦、鳳梨豐收  
面對極端氣候 政院年底提方案  
台北市立動物園慶中秋 大貓熊吃月餅 黑熊剝柚子  
免收費無效 中秋連假國5照塞  
淹水、疫病多 蛋價飆新高  
台北車站防災播音 擬增印尼、越南語  
曾文溪河床 鋪上白地毯  
新聞千里眼  
軟絲祕密產房 深澳灣現蹤  
醫療資源不均 4偏鄉無醫生  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告