最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  將軍的押不蘆花 城市舞台20日搬演
  2018/1/12 | 作者: | 點閱次數:160 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】兩度登上國家戲劇院,多次入圍傳藝金曲獎的尚和歌仔戲劇團,推出揪心大戲《將軍的押不蘆花》,此劇去年獲邀高雄春天藝術節演出,將在本月二十、二十一日於台北城市舞台演出。

此次北上演出,導演不僅調整演出手法,加深劇情的愛恨情仇,加入更堅強的演員新陣容,特別邀請《釧兒》音樂劇女主角張芳瑜,演出象徵愛與寬容的唯美花神,由劇場瘋神曾志遠扮演邪惡形象的修羅王,讓演出更添精采可看度。

押不蘆花的花語、有著起死回生的意念,編劇梁越玲採用東方的故事厚度,融進西方歌劇的人性衝突,並運用五更的時空更迭,重新鋪敘經典戲碼《孔雀膽》的故事,有如歌仔戲版的羅密歐與茱麗葉。

全劇獨特的音樂設計,傳統與創新曲調並用。此外,舞台以押不蘆花瓣延伸為夢境、戰場、通濟橋等場景,讓場景的流動有著虛與實的時空交疊。
  相關新聞
矽谷創投 瘋共享電動滑板車  
家電+藝術 蹦出羅曼史  
恆春的客廳 這書店沒低消  
董陽孜 展32幅書法金句  
清朝洋彩瓷 拍出5.6億天價  
考古證實楚長城 大陸境內最古老長城  
連結生命經驗 張大春說文解字  
年近半百念大學 雕出蝴蝶夢  
劇場版嫁妝一牛車 台語歌舞呈現  
一秒變古人 故宮App教職場求生  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告