最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世/宗教
  普賢寺歲末聯誼 傳遞法喜
  2018/1/4 | 作者:人間社記者彭高鳳、余玻莉高雄報導 | 點閱次數:158 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 普賢寺舉行歲末感恩聯誼會,分享年度點滴及成果;圖為日本舞初級班的學員表演。 圖/人間社記者邱涵蓁
    
【人間社記者彭高鳳、余玻莉高雄報導】佛光山普賢寺於元旦舉行「一○六年度護法委員暨義工歲末感恩聯誼會」,義工、護法委員等佛光人歡聚一堂,以戲劇表演、詩歌傳唱等,分享年度點滴及成果,展現佛光人對人間佛教的忠義護持。

卸任的督導長、會長在分享心路歷程,中華福報推廣協會理事長陳順章表示,承擔理事長後的生活才是人生「真」的開始,他敦勉大眾,每天都當以「今天覺了沒?」檢討、反省自己。

佛光山寺抄經堂副堂主慧義法師亦勉勵眾人,無論是會員或是幹部,每個人都應各盡職責,且發心傳遞法喜,才能於佛道上有所成長。

席中,安排許多表演。前金一、二分會的詩歌朗誦,苓雅一、三分會的戲劇演出,普賢合唱團的歌詠,並共同呈現重頭戲《感恩載德話大師》,亦安排三幕戲碼,演繹星雲大師弘法度眾的慈心大願,更有佛光普賢青年書院〈奮起飛揚〉的歌聲,太極拳班的九九太極拳與八段錦、日本舞班及敦煌舞班等演出。

人間大學普賢分校亦安排社教成果展,展出學員花藝作品、佛畫等。

而普賢童軍團擔任小小茶師、表演抖肩舞,活潑可愛的互動,為現場增添不少趣味。
  相關新聞
善惡有報是真的科學證實  
逾百年祭典 登錄新北市定民俗  
彩繪幸福 小藝術家香港巡展  
笨港進香 專書保存文資  
禪修工作坊 認識自己  
諾亞方舟複製版 將航向以國  
「雲南阿嵯耶觀音」首度在台亮相  
大馬青少年 義工行滿心歡喜  
菲佛光人 三好敦親睦鄰  
500人受惠 擇善寺社區關懷  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告