最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世/宗教
  高達1300萬人次 巴西國家黑聖母院 參訪創紀錄
  2018/1/4 | 作者: | 點閱次數:44 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 去年年底,甫來台參加「佛光山世界神明聯誼會」的巴西黑聖母(左一),與佛光大佛、聖嬰安座。圖/資料照片
    
【本報綜合外電報導】去年十二月二十五日,甫來台參加「佛光山世界神明聯誼會」的巴西國家聖母院「黑聖母」阿帕雷西達(Aparecida),在巴西觀光部近期的統計數據指出,去年的參訪聖母院的人次高達一千三百萬,是創建以來的最高紀錄。

國家聖母院長艾梅達(Joao Batista de Almeida)神父表示,去年逢阿帕雷西達聖母顯聖三百周年,相關的慶祝活動吸引全國各地的朝聖者,參訪人次也相對增加。

根據統計,去年以十月十二日慶祝「阿帕雷西達聖母日」,當天的參訪遊客最多,高達十七萬七千人次。

巴西觀光部數據指出,巴西去年宗教旅遊總人數中,國家聖母院就占了百分之七十二,其餘的百分之二十八分布在全國三百四十個宗教聖地。巴西天主教旅遊展在「全國前十五名宗教目的地」的調查指出,宗教旅遊的潛力被低估,遊客人數至少是政府宣布的兩倍。

旅遊展督導西奈修(Manoel Sidnesio)表示,宗教旅遊的潛力非常大,觀光部只參考國內航班的數據,忽略跟著車隊、自駕和單獨旅行的人。
  相關新聞
一筆字說唱 展現人間佛教活力  
澎湖文化局 典藏星雲大師全集  
菲國三好歌曲賽 唱出真善美  
康氏宗親會 五和塔祈福  
傳遞溫情 仁德醫專煮臘八粥  
分送臘八粥 南屯一會好歡喜  
佛心藥師 陳立人熱心公益  
宣講人間佛教 300人精進研習  
杜倫大學考古成果 5月展出  
佛教靠我 南美佛青樂於承擔  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告