最新消息:

訂閱電子報

首頁
     要聞
  小水獺學泳 落水愛尖叫
  2018/1/4 | 作者: | 點閱次數:355 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 三個月大的小爪水獺已開始練習游泳,起初還害怕得不敢下水。圖/台北市立動物園提供
    
【本報台北訊】台北市立動物園的小爪水獺「Nina」和「Hugo」去年十月生下三胞胎,寶寶即將滿三個月大,目前跟著爸媽和兄姐練習游泳,學習各項求生技巧,團進團出的模樣十分可愛。園方表示,經過一周,小爪水獺寶寶已不再害怕下水,預估再過兩周就能到戶外活動場和大家見面。

小爪水獺寶寶一開始還因害怕不敢下水,也有好幾次從較高的岸邊跌落水裡,或是發現自己落單,就害怕得發出尖叫聲求救,還好立刻有家族裡的「大人」推牠們一把,協助返回岸上。三胞胎除了爸爸、媽媽的教導,還多了哥哥、姐姐當貼身教練,讓保育員安心許多。

動物園指出,現階段三胞胎還不太會深潛,沒辦法自己捉魚,媽媽會將魚啣在嘴裡,呼喚寶寶來接魚吃,有時大小孩會把魚搶走,Nina也不會生氣,回頭繼續捉魚。

Nina和Hugo三年懷三胎,家族共有十二隻個體,另有兩隻年幼夭折。不過,動物園發言人曹先紹表示,第一胎的五隻哥哥、姐姐已性成熟,為避免父子打架、近親繁殖,動物園將成年子女分出去「單過」,民眾無法看見一家十二口團聚的畫面,目前僅有五隻未成年的小水獺可和父母共享天倫。

曹先紹表示,另有一隻小爪水獺雌性個體不屬這個家族,會看有沒有機會配對,並接洽其他單位,一個物種要維持新血,需要不同家族搭配。
  相關新聞
總統級伴手禮 不能亂送  
前10公里像0-18歲的美好,然後…馬拉松導遊 跑馬領略人生  
永續美景 全球5大旅遊點設禁  
暖暖點紅路燈 助螢火蟲好孕  
一桿進洞!球友嗨翻 保險賠到翻  
這場賽事 比彗星撞地球厲害  
嘉義一桿進洞王 成為拒保戶  
盤龍花柱現身 來瑞工 當心踩到保育植物  
街道迷宮 讓你進得去出不來  
整編迷魂陣 沒那麼簡單  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告