最新消息:

訂閱電子報

首頁
     少年天地
  創作花園 期待的一天
  2018/1/3 | 作者:戴羽辰/新竹縣中山國小四年丁班 | 點閱次數:80 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  戴羽辰/新竹縣中山國小四年丁班

一進校門,發現天氣陰沉沉的,地上也有點溼溼的,天公真是不作美。心情沉甸甸的,很擔心萬一飄起雨來,動物會跟我們玩躲貓貓,那我們不就大失所望了嗎?

今天是校外教學日,一上車,司機大哥先載我們去搭乘貓空纜車。第一次坐纜車,感覺像坐上魔毯,但我一點也不害怕,反而十分享受。綠油油的樹海、高聳的一○一映入眼簾,我們就像一台台空拍機,把這些美好的回憶一一存到腦海裡。

接著,我們進入動物園,乘坐動物園的遊園車,一路上涼涼的風輕拂過臉龐,帶來了清爽,令人精神百倍。然後,我們到了兩棲動物館,在兩棲動物館內,令我印象最深刻的是美洲鼠蛇,牠的身體長長的,一身雪白,蜷縮在樹枝上,牠那雙像壞巫婆的銳利眼睛,一直瞪著我們,真是可怕!

然後我們來到期待已久的企鵝館,國王企鵝的腹部很潔白,喙又尖又長,脖子就像被刷上一圈橘紅色的漆,鮮豔奪目。在雪堆上的企鵝擠成一團,有的狂甩頭,像神明降駕在身上;有的走路搖搖擺擺,像是喝醉了酒。還有一種黑腳企鵝,腹部有暗沉的黑和美麗的白,交雜出一些斑點,像是半黑半白的人長了雀斑。

雖然這時天空已經飄起綿綿細雨,但不容錯過的貓熊館一定要去。我們大老遠就看到團團、圓圓,牠們正在趴趴走,胖嘟嘟的身材配上黑眼圈,真的好可愛。

動物園就好像一座知識寶庫,可以增廣見聞。在這裡,不必出國就可以看到許多動物,果然是百聞不如一見啊!最後,在老師的催促下,我們才依依不捨得離開動物園,結束了這一趟快樂又有趣的知識之旅。
  相關新聞
玉山南峰  
【創作花園】 一堂特別的生命教育課  
【創作花園】團結合作力量大  
【小小詩人】 悲傷的心情  
【快樂塗鴉簿】 熱情的沙漠  
三國好智慧 令人敬佩的智將 張郃  
創作花園 古早風味的菜脯  
創作花園 我的寶貝  
快樂塗鴉簿 優美的芭蕾舞者  
小小詩人 四季精靈  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告