最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  跟放空汙假? 台中今開公聽會
  2017/11/15 | 作者: | 點閱次數:838 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台中訊】台北公布AQI達四百時宣布停課、戶外停班。台中市政府今天將開公聽會廣納意見,依目前草案,空汙達AQI四百時,台中高中職以下近四十五萬名學生(童)將停課、戶外工作者停班,年底前公告實施。南投將研議、彰化不跟進。

台中市環保局長白智榮表示,依目前草案,AQI達四百就停課,但是從環保局的空氣品質監測數據來看,今年最多測在一百五十到一百六十之間,有議員認為,AQI大於四百已是伸手不見五指了,建議應下修停課停班標準。

南投縣長林明溱說,根據環保署最近的監測,埔里和南投市分居空汙嚴重的第二名和第九名,縣府將與學校、產業界勞資雙方研議放空汙假的問題。

彰化縣環保局長江培根說,放空汙假是由中央統一發布,縣府遵照辦理,暫無自訂放假標準的想法。
  相關新聞
近3500人放無薪假 3年新高  
準公幼34%簽約 2縣掛蛋  
新北森之光 心型光電園區  
明年升空 福衛7號 助天氣預測更準確  
研究:年長者更正錯誤快  
本土登革熱 再添6例  
17例流感併發重症 疾管署:盡速接種疫苗  
新聞千里眼  
高雄鐵路地下化 旅客怨粉塵多  
近千億購新車 台鐵簡化車種  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告