最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  畢卡索生前宅第 估7億拍出
  2017/10/13 | 作者: | 點閱次數:323 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 畢卡索與他的作品合影。圖/法新社
  • 畢卡索位於法國蔚藍海岸的宅第,預計以兩千萬歐元以上價格拍出(約新台幣七億一千四百萬元)。圖/法新社
    
【本報綜合外電報導】畫家畢卡索位於法國蔚藍海岸的宅第,在當地時間十二日於拍賣會上求售,預計以兩千萬歐元以上的價格拍出(約新台幣七億一千四百萬元)。

這所宅第位於莫金斯(Mougins),坎城附近山區。畢卡索與第二任妻子賈桂琳.洛葛(Jacqueline Roque)一同搬入後,便在此度過晚年,直到一九七三年逝世。

在畢卡索之前,這座宅第為英國與愛爾蘭合資的健力士(Guinness)釀酒家族所有。戰時的英國首相邱吉爾是常客,經常在庭院裡作畫。

持有前屋主債權的律師馮羅勒罕說,買下這座宅第「很划算,蔚藍海岸有很多豪華別墅的售價都要高得多」。

房屋仲介辛格拉夫表示,畫室是莊園內唯一從畢卡索時期保留到現在的房間,畫室內還保有畢卡索留下的顏料痕跡。
  相關新聞
首部3D紀錄片 美力台灣3D 高雄首映  
重現眷村精神 70年老皮箱說話  
超羽總決賽開打 小戴拚衛冕  
簡訊  
雲林故事館10歲 國際級生日趴  
古厝變古蹟 後代盼保留謙和忍讓  
人才輩出 西洋樓阮家花園  
走訪屏東農村古厝 聽人文故事  
簡訊  
海峽媒體峰會 探討傳播手段創新  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告