最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  不殘害動物 Gucci禁用皮草
  2017/10/13 | 作者: | 點閱次數:291 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 義大利時尚品牌Gucci將不再採用皮草,二○一八年春夏系列開始執行。 圖╱法新社
  • 義大利時尚品牌Gucci將不再採用皮草,二○一八年春夏系列開始執行。 圖╱法新社
  • 義大利時尚品牌Gucci將不再採用皮草,二○一八年春夏系列開始執行。 圖╱美聯社
    
【本報綜合外電報導】義大利時尚品牌古馳(Gucci)高層十一日在英國倫敦宣布,二○一八年開始將不再使用皮草,還要將品牌剩餘的動物皮草產品全數拍賣,可望掀起時尚界不再殘害動物的連鎖效應。

據法新社報導,Gucci總裁兼執行長畢札利(Marco Bizzarri)在倫敦時尚學院(London College of Fashion)一場談話上表示,這項改變將從Gucci二○一八年春夏系列開始執行。

畢札利指出,這項變革「證明我們將永續性化作企業內在本質一部分的堅定承諾」。

畢札利表示,這個新作法能夠成真,都要歸功於二○一五年上任的Gucci創意總監密西里(Alessandro Michele)。

Gucci將剩餘的動物皮草商品會進行慈善拍賣,收入將捐給動物權利機構國際人道協會(Humane Society International)與LAV。

國際人道協會會長卜洛克(Kitty Block)肯定Gucci這項舉措是「富有同情心的決定」。

卜洛克透過聲明表示:「Gucci不再使用皮草是一項重大變革。這家引領潮流的義大利時尚品牌因為動物皮草涉及的殘忍行為而停止使用,將在整個時尚界展生巨大的連鎖效應。」
  相關新聞
福建肉身菩薩像流落荷蘭 續追討  
日眾院大選 在野分裂安倍穩贏  
日媒:日皇後年3月底退位 交棒長子  
2015年全球900萬人死於汙染 中印占半  
十九大報告 星雲大師捐佛首列政績  
人間百年筆陣 破窗外的藍天  
救觀光 遊樂、旅館業減免房地稅  
人間百年筆陣 暴風說話 誰還聽小溪低吟?  
習:2050成社會主義現代化強國  
軍事革命 習:堅持特色強軍 永不稱霸  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告