最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  曾創小飛機環遊世界壯舉 台裔冒險家應天華 加州墜機亡
  2017/7/16 | 作者: | 點閱次數:243 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 機身漆有青天白日徽的小飛機十四日在加州聖蓋博古機場墜機(圖),華裔駕駛應天華罹難。 圖/美聯社
    
【本報綜合外電報導】美國加州聖蓋博谷機場(原艾爾蒙地機場)十四日上午發生空難,一架漆有中華民國國徽的小飛機起飛不久,就在機場最南邊墜落,飛行員遇難;警方已確認飛行員是來自台灣、六十三歲的飛行冒險家應天華(Jeffrey Ying)。

美國國家交通運輸安全委員會航空安全調查員Patrick H. Johns表示,這駕飛機早上九時四十分從聖蓋博谷機場起飛,大約往上飛了一百多至兩百呎的時候出了問題;附近居民紛紛表示,親眼見到飛機剛起飛不久,引擎就沒聲音了。

Johns說,正如民眾所見,飛機左翼往下傾,相信是想要在空中做左轉,隨後飛機朝機場方向劇烈下降,最後頭朝下,栽倒機場內跑道旁邊的地上,「但尚不清楚,他原本打算飛往哪裡。」

根據洛杉磯縣消防局的隆札諾(表示,事發後趕至現場的消防人員檢視後,宣布飛行員死亡。艾爾蒙地警方稍晚已確認,死者為六十三歲的應天華。

應天華早年從台灣龍華工專畢業後,至美進修並創業;應天華曾在二○一○年和妻子陳小平駕駛單引擎飛機環遊世界,全程歷時八十二天、兩萬六千多哩,飛過二十六個國家,拍下三千多張珍貴照片,並成為全世界第一百六十六位完成駕駛單引擎繞行地球一周的飛行員。

在出事現場,可見機身前半部已撞成碎片,散落地上,機翼開始的後半部以大約六十度角上翹;機身上漆中華民國的青天白日國徽,還有一個5858的編號。Johns表示,不清楚5858代表什麼意思,但機尾印的N186EJ字樣是飛機註冊編號。

是齊柏林學長 龍華連失兩優秀校友

應天華是龍華科技大學機械系第四屆校友,《看見台灣》已故導演齊柏林剛舉行完告別式,他則是龍華科大工管系第十六屆校友,連續失去兩位傑出校友,校長葛自祥受訪時難掩哀痛說「真的很惋惜」。
  相關新聞
組聯合政府? 梅克爾大挑戰  
年減4.6億噸沙 黃河變清水  
美機壓境 北韓:飛彈攻擊美國本土  
3歲玩微信、7歲網拍 廣東兒童 比父母更懂上網  
65歲騎自行車 西安33天到拉薩  
千童開筆禮  
若時光倒流,她不會再開放接收難民  
戰略髮夾彎 梅克爾致勝祕笈  
紐國大選執政黨獲勝未過半 將組聯合政府  
墨西哥搜救犬 成網紅  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告