最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  戴曉君 要讓原民聲音被聽見
  2017/5/18 | 作者:郭士榛 | 點閱次數:445 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者郭士榛台北報導】排灣族創作歌手戴曉君,首張創作專輯「順著河流走」入圍第二十八屆流行音樂金曲獎,並以「最佳原住民語專輯獎」及「最佳原住民語歌手獎」獲雙料肯定。戴曉君很感謝評審的肯定:「入圍的每一位原住民,我都覺得很棒,每個人的聲音都是值得被聽見的。」

戴曉君來自屏東縣牡丹鄉石門村的排灣族,她有著紮實的演唱功力,渾厚又不失溫暖的嗓音。

專輯集結近二十位樂手,精挑細選收錄八首排灣語及二首中文創作曲,戴曉君的母語創作保有傳統曲調的架構,透著新世代的音樂語言,聽者能從那時而低沉、時而高亢的歌聲,感受濃濃的情感。專輯中的歌曲,都是戴曉君不同人生階段的故事,其中〈蝸牛村〉這首創作,歌詞和旋律是在讚美部落的人文風景,戴曉君解釋說。歌曲前奏以月琴開路,一路唱進部落,輕快明亮的節奏,透過在幸福小村莊長大的戴曉君的詮釋,對家鄉的愛表露無疑。
  相關新聞
首部3D紀錄片 美力台灣3D 高雄首映  
重現眷村精神 70年老皮箱說話  
超羽總決賽開打 小戴拚衛冕  
簡訊  
雲林故事館10歲 國際級生日趴  
古厝變古蹟 後代盼保留謙和忍讓  
人才輩出 西洋樓阮家花園  
走訪屏東農村古厝 聽人文故事  
簡訊  
海峽媒體峰會 探討傳播手段創新  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告