最新消息:
首頁
     藝文
  巴黎發明展 國二生獲表揚
  2017/5/8 | 作者: | 點閱次數:667 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】台灣發明家組團參加今年巴黎雷平發明展(Concours Lepine),共四十五人展出七十七件作品,是地主國法國以外的最大參展團隊,除獲十一金、二十三銀、四十銅的佳績,和一項特別獎外,主辦單位還特別表揚兩名十四歲的國中生發明人。

兩名獲表揚的十四歲國中二年級學生,分別是來自桃園市會稽國中的郭宇新和張鈞翔,他們由「愛科學創意館」創辦人官賢相帶領。兩名國二生都是首度出國參展,初試啼聲就拿下獎牌,獲主辦單位特別注意。

張鈞翔的「打瞌睡警示器」獲得金牌,戴上這個裝置,當頭向下傾到某個程度時,就會發出警示。「學生上課、上班族工作或一般人開車都適用」,張鈞翔的靈感來源是因為常在電視上看到酒駕或打瞌睡造成車禍;從發想到完成,他花了三個月就完成,參展中也遇到有興趣的代理商。

郭宇新的「防洪警鈴」獲得銅牌,他家裡的洗衣機放在頂樓,有次水管破裂,淹了三層樓,讓他獲得發明靈感。

這是一種輕便的居家型警示器,可裝在室內任何可能淹水的地方,當水面到達一定高度,就會發出警訊,避免災害。
  相關新聞
張大千600作品 回歸四川故里  
兩廳院推共融劇場 輕鬆看表演  
離台半世紀 652幅旅美畫作回家  
360度環物 陶博館典藏 上網看得更清楚  
高雄電影節 跨界沉浸式體驗  
費城管弦 來台獻古典傳奇  
陸青年導演 把富春山居圖轉化為電影  
變身燈、傘 千年宣紙走進日常  
日本匠之技 邀民眾嘗試  
每日3萬名遊客 羅浮宮看蒙娜麗莎 1分鐘趕人  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告