最新消息:

訂閱電子報

首頁
     即時新聞
  死於空汙 印度每年120萬人
  2017/1/12 | 作者: | 點閱次數:285 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 「綠色和平」對印度展開空氣汙染調查,發現沒有一個接受調查城市的空氣品質符合世界衛生組織(WHO)標準。圖/資料照片
    

【本報綜合外電報導】環保團體「綠色和平」(Greenpeace)印度分部近日發表調查報告指出,印度每年約有120萬人死於空氣汙染。

「綠色和平」針對印度24個省的168座城市展開空氣汙染相關調查,發現沒有一個接受調查城市的空氣品質符合世界衛生組織(WHO)標準。

報告指出,根據調查,印度每年約有120萬人死於空氣汙染,只比因吸菸死亡的人數少一些,印度已經面臨嚴重的生態災難。

此外,報告還說,因為空氣汙染,讓印度的國內生產毛額(GDP)減損3%。

根據調查,印度空汙2015年最嚴重的20座城市,空汙指標PM10的水準在每立方公尺168微克到每立方公尺268微克之間。

其中,印度空氣汙染最嚴重的是新德里(PM10達每立方公尺268微克),緊跟在後的3座城市集中在北方省(Uttar Pradesh),分別是加茲阿巴德(Ghaziabad)、阿拉哈巴德(Allahabad)和加里亞(Jharia)。

新德里2015年PM10的濃度,比印度國家環境空氣品質標準(NAAQS)的每年限值高出4.5倍,比世界衛生組織的標準高出13倍。

  相關新聞
救人戒不掉 66歲義消大隊長打火41年  
9旬翁鑽石婚 體貼愛妻成楷模  
砸6億送百寶箱 不如補助就學托育  
明年3合1 高應大「末代」校慶熱鬧滾滾  
東勢花漾踩街 老少動員超開心  
學生消滅紙餐盒怪獸 師長力挺  
大學推甄時程縮短 甄試恐爆「衝堂潮」  
想當美女 得有「好脾氣」  
入秋皮膚乾又癢…原來你什麼都沒擦  
歷史幫取代醫學幫 台大再現人文校長?  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告