最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  文藝節 總統贈勳文化界人士
  2016/5/5 | 作者: | 點閱次數:658 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】昨天是五四文藝節,馬英九總統在總統府授勳給遠見.天下文化董事長高希均、資深書法家杜忠誥、新古典舞團藝術總監劉鳳學、資深新聞工作者張作錦等八位「二等景星勳章」,以表彰他們在文化藝術界長期耕耘以及對國家文化建設發展的重大貢獻。

其他獲頒勳章者包括:國家重要傳統工藝美術文化資產保存者王清霜、資深繪畫藝術家蕭勤、中研院院士曾永義及資深水墨藝術家劉國松。

馬總統授勳後表示,九十七年前的「五四運動」是開啟中國現代化與民主化的重要里程碑,能在今日頒授勳章,深具紀念意義。盛讚受勳人讓世人透過文化與藝術看到這塊土地蘊含的瑰寶,體會中華文化的博大精深。

隨後,高希均代表全體受勳人致詞表示,八年來馬總統最大的政績就是奠定了兩岸和平基石,也讓國人感受到兩岸和平所帶來的和平紅利,希望馬總統退休後,繼續致力於世界與區域的和平,讓台灣持續向前邁進。

  相關新聞
VR短片《囍宴機器人》驚豔美國  
咖啡館一對一 李仲生播種藝術  
《莎士比亞打麻將》笑談人生與戲劇  
肉眼微雕 拇指大玉石篆刻百字  
留歐歸國 300歲青花瓷 低調走入日常茶席  
糖業大地藝術祭 麻豆賞地景  
北北基合作 共創文化藝術圈  
人、自然、建築的纏繞哲學  
優人神鼓 擄獲觀眾心  
動手玩 廢紙變身紅龜粿  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告