最新消息:

訂閱電子報

首頁
     縱橫古今
  【蝶.誌──胡小萍環保藝術創作展】再生蝶
  2016/1/19 | 作者:文與圖╱佛光緣美術館台北館提供 | 點閱次數:2415 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 蝶.誌──胡小萍環保藝術創作展 圖╱佛光緣美術館台北館提供 (人間社)
  • 蝶.誌──胡小萍環保藝術創作展 圖╱佛光緣美術館台北館提供 (人間社)
    
文與圖╱佛光緣美術館台北館提供

再生蝶

展 期:1月22日~3月13日(周一休館)

地 點:佛光緣美術館台北館

(台北市松隆路327號10樓)

創作分享會:1/23(六)下午2:00  ~3:00

創作工作坊:1/23下午3:30  ~ 5:00製作「再生蝶」

活  動  網  址:http://fgsarts.webgo.com.tw

香港平面設計師胡小萍,運用過期雜誌廢紙創作,希望帶出物料循環再用的價值和意義。生活雜誌的背景、個性和命運,啟發胡小萍思考「新與舊」的關係。創作靈感受「莊周夢蝶」故事所啟發,利用蝴蝶物象符號,創作不同類型和媒介的作品,讓舊雜誌經歷「消亡與重生」的過程。舊雜誌的本體和本質徹底地消失,轉化為一系列藝術作品。通過浪漫手法和詩意的表達形式,讓觀眾再一次以嶄新角度去欣賞被遣棄的舊雜誌,給予它們第二次生命。

  相關新聞
【時光走廊】 抗戰中國國際通訊系列(7-1) 台兒莊與徐州的硝煙  
Beck Map 資訊與圖解近代史 (1) 全球鐵路地圖楷模  
【王陽明帶你打土匪057】北面納贄第一人(中)  
【禪門語彙】文彩已彰  
【美哉斯土】溪州岸角巷故事牆  
【名人軼事】可愛的女人  
【沒有地址的學校】絕妙土話 言簡意賅  
【西遊國學談】孫悟空與彌勒佛的神祕關係  
【藏在剪紙中的故事】鏘鏘~鏘~  
【名人行誼】動人的禮貌  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告