最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  號召每人每天做好事 公益媒合平台 善耕365上線
  2014/10/28 | 作者: | 點閱次數:1291 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】台灣「網路傳奇人物」姜豐年一手打造的雲端公益平台「善耕三六五」昨天正式上線。姜豐年表示,台灣公益的觀念日益普及,卻沒有一個完整的公益平台,能將所有需要幫助者及義工單位快速媒合在一起;因此他創辦了「善耕三六五基金會」,將以「O2O(Online To Offline)」模式,打造新形態公益媒合平台。

姜豐年過去曾創辦大陸新浪網及台灣趨勢科技,上周,在上海出席台灣遊戲廠大宇資訊、華億傳媒集團及大陸上海新文化傳媒集團結盟記者會時,熱心暢談公益。

據悉姜豐年創辦此平台,是受美國合唱團教師張浩坤所啟發;日前張浩坤想回台灣教小朋友合唱,透過姜豐年聯繫、嚴長壽介紹,才前往台東教原住民兒童唱歌。「善耕三六五基金會」執行總監黃郁涵說,小朋友學習合唱的過程中,漸漸有了自信、熱愛唱歌、產生夢想,也讓姜豐年發現,台灣需要一個垂直整合的平台,讓有意做公益者,能快速找到服務對象。

姜豐年說,現今做公益的方式應走向世界潮流,「善耕三六五」能將「需要被幫助的團體」和「希望做義工的個人」串連起來,讓有需要者被看見、有能力者可發揮所長;如果一個人每天都做一件好事,一年至少有三百六十五件好事在我們身邊發生。

善耕三六五會將社福團體訊息放至平台上,讓義工透過網路搜尋,找到更多不曾接觸過的公益活動;另外也提供各種義工活動,給需要義工服務時數的學生們。

基金會並與Koobii高校誌合作,發行校園刊物「善耕誌」,每月發行三萬本公益校刊,遍布一百三十所北中南校園。姜豐年說,善耕三六五希望藉由與學生族群互動,喚起年輕學生加入公益行列。

台灣公益平台董事長嚴長壽、TVBS關懷台灣文教基金會董事長李濤、台北教師會理事長楊益風等人,昨天也站台表達支持。

  相關新聞
問題蛋先銷毀 抽驗合格再上市  
更多未爆蛋? 學者:肉雞也該查  
刷卡捐個位數 社福團體倒貼  
斥資5.2億元 80歲宜蘭橋 將改建斜張橋  
新聞千里眼  
部分站不派值班站長 台鐵擴大實施  
天鴿飛過南台 慎防大雨鬧場  
柚農、菜農搶收 蘭嶼、綠島停航  
盼40年 寶山水庫跨湖大橋通了  
繳停車費 你多花冤枉錢了嗎?  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告