最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  南韓高層人事補缺 金寬鎮掌國安 韓民求任防長
  2014/6/2 | 作者: | 點閱次數:1203 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】南韓總統朴槿惠昨天提名現任國防部長金寬鎮出任青瓦台國家安保室長、前合參議長韓民求為國防部長,展開高層人事改組,防止國家安保陷入真空狀態。

南韓MBC電視台於昨天在現場實況轉播韓籍投手柳賢振主投的美國職棒大聯盟洛杉磯道奇隊與匹茲堡海盜隊的比賽中,以字幕快報報導朴槿惠高層人事更迭消息。

南韓「聯合新聞通訊社」指出,總統府青瓦台發言人閔庚旭表示,朴槿惠在北韓挑釁與威脅持續不斷的情況,為防止國家安保陷入真空狀態,並鞏固國家安保,提名新任國家安保室長及國防部長的人選。

「世越號」客輪沉船事故發生後,青瓦台國家安保室室長金章洙引咎辭職,發揮國家安全控制塔作用的國家安保室室長一職目前處於懸缺狀態。

閔庚旭強調,國家安保室長提名人金寬鎮是在軍方歷經野戰、作戰、戰略各領域,為國家安保奉獻了一生的忠魂義膽軍人。尤其在擔任國防部部長四年來,身為國家安全保障會議(NSC)及外交安保長官會議的成員,在外交、統一領域的政策決定上經驗豐富,相信會忠實履行國家安保室長職務。

新任國防部部長提名人韓民求歷任南北韓將軍級軍事會談的南韓首席代表、首都防衛司令、陸軍總司令等,是南韓軍方精通軍事政策及戰略企畫的專家。

在南韓國會人事聽證會同意通過之前,暫由金寬鎮兼任國防部部長一職。
  相關新聞
擴大引進外勞 日本國會通過  
馬克宏仍神隱 法國又有大示威 各國發旅遊警告  
梅克爾做滿任期機會大增 德基民黨黨魁 梅克爾愛將勝出  
凱倫鮑爾 對移民態度更強硬  
華為公主保釋未裁決續關押 孟晚舟涉詐欺 最重可判30年  
陸嫦四奔月 將探索月球背面  
用科技打造「美」食空間  
紀念人權宣言70周年  
梅克爾交棒 愛將、宿敵爭接班  
華為公主被捕震驚全球 傳習早知孟晚舟被捕 為談貿易戰隱忍  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告