最新消息:

訂閱電子報

首頁
     奇人妙事
  牙植入眼 盲人重見光明
  2013/10/13 | 作者: | 點閱次數:1365 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】牙齒竟然可以幫助盲人恢復視力!十六年前,英國四十三歲男子伊恩‧提貝茲(Ian Tibbetts)右眼被鐵塊砸中失明,一年後左眼也看不見了。去年他接受「人工骨牙角膜」的特殊治療,將牙齒鑽洞後植入眼球,現在已經可以看見二名可愛的兒子。

提貝茲接受的「人工骨牙角膜」治療,是取下病人的牙齒,在上面鑽洞後,放入透明膠圓柱體複合物一起植入眼球。接受這項手術的前提是病人必須有健康的視網膜,如此一來才能成功恢復視力。執行手術的醫生克里斯多福‧劉(Christopher Liu)表示,人工骨牙角膜術無法百分之百保證能恢復視力,但成功率很高,病人也不會有排斥現象。

提貝茲說,還沒接受手術前只能靠聲音辨別他的雙胞胎兒子,現在慢慢恢復視力,終於可以看到他們的長相,興奮之情溢於言表。



  相關新聞
背包客3母女 愛上友善台灣  
英國最悠久鑄鐘廠 大笨鐘產房 明年吹熄燈號  
鯨魚做健檢 派鼻涕機器人  
打造4噸書井 盼孩子走出去  
靠臉賣咖啡豆 猩猩賺伙食費  
山區行醫36年 走破200雙鞋  
拍猩猩攀樹 守了3天  
空拍機蜜旅 400天走48國  
縮時一覽全球變化 谷歌翻新 10秒看完32年  
最長壽人瑞 祕訣:保持單身  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告