最新消息:
首頁
     焦點
  核電廠 通過OECD壓力測試
  2013/3/16 | 作者: | 點閱次數:1153 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】OECD代為籌組獨立專家小組昨天公布台灣運轉中核電廠壓力測試結果,初步評估台灣核電廠通過壓力測試,但也附加但書。

行政院原能會昨召開記者會,由經濟合作暨發展組織核能署(OECD/NEA)代為籌組的獨立專家小組說明「運轉中核能電廠壓力測試國家報告」同儕審查初步結果。

獨立專家小組初步評估,運轉中核電廠通過這次壓力測試,另附但書,請原能會及台電採用更新的方法論及假設,進行地震及水災領域的技術評估,待評估完成後並處理。

原能會核管處長陳宜彬舉例,獨立專家小組在審查過程曾討論海嘯高度,由於核電廠當初建廠評估可能面臨的海嘯高度是以一八六七年基隆海嘯估算,專家團隊希望原能會及台電能再以最新的資訊評估。

獨立專家小組另希望原能會、台電針對所有可能的災害組合進行評估。

值得注意的是,由於日本福島核災引發全球對核電廠安全的重視,但這次獨立專家小組中一名日籍專家表示,經這次壓力測試評估,他認為台灣核電廠應可抵抗類似福島核災的地震、海嘯。



  相關新聞
山林解禁 政院射5箭  
露營法規不明 南投自訂條例  
外銷訂單連11黑 9月年減4.9%  
九大公股行庫 喊明年加薪  
財部暫不推囤房稅  
新聞千里眼  
普悠瑪周年 多了3關卡  
補貼小站虧損 政院砸5.7億  
減稅效應、股市萎縮 財部明年稅收 估增不到2%  
銀行10業務 開放線上辦理  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告