最新消息:

訂閱電子報

首頁
     致富之道
  職訓局為理財門外漢開課
  2012/1/22 | 作者: | 點閱次數:1108 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  無薪假員工人數暴增,開春後若工作無著,可參加勞委會「充電加值計畫」,此計畫開放無薪假員工在職訓練,並補助企業辦理訓練課程的相關費用。其中包括補助每位參訓員工每小時一百元、每月最高不得超過一萬元的訓練津貼。

失業勞工參加各地職訓中心的全日制課程,依據就業保險法,可以請領職業訓練生活津貼;但是如果是目前正在請領失業給付金的失業族群,一旦領取職業訓練生活津貼,失業補助金就不予發放。

根據規定,職業訓練津貼在失業兩年內都可以申請,失業族可以先請領失業給付金,領滿六個月,再到職訓中心上課,就能申請到職業訓練生活津貼。等於一整年都有收入可以領取。

失業或待業皆是不得已,都屬暫時性,積極進修才能儲蓄戰備拚經濟,政府目前安排有免費開班教授技術課程,可先考慮自己的興趣所在;再決定合適的學習課程,各公共職訓機構辦理全年各類失業者職前訓練及在職者進修訓練,目前約有一二九個職類、四二七班次可供參訓者選擇,職前訓練參訓者免負擔訓練費用,結訓後並推薦就業。

職訓局自辦和委辦之各項職業訓練課程繁多,民眾除了應考量自身興趣與專長外,尚需依據市場需求性,選擇適性職類參訓。網站查詢(www.evta.gov.tw)或電洽免付費電話0800-777-888查詢。
  相關新聞
忠狗說 幸福狗 圖/帕米諾  
健康兒童好油這樣吃圖/李夏綺  
詩眼,喀喀! 地上的手印 繪圖/薛慧瑩  
家用天然氣 漲聲又起  
有錢人是這麼想的  
投資篇-- 增加現金持有 莫讓資產大幅縮水  
職訓局為理財門外漢開課  
花錢篇 活用每一分錢  
先懂理財 再談理想 年年有餘 福袋滿滿  
省錢篇-- 食衣住行樣樣省  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告