最新消息:

訂閱電子報

首頁
     家庭
  【煮夫周記】美味豆薯 輕鬆料理
  2010/12/28 | 作者:煮夫 | 點閱次數:3593 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  提起豆薯,很多人會一臉狐疑地問,那是啥米碗糕?

豆薯是一種植物根莖,富含澱粉,味微甜,北部人稱卦薯,南部人稱豆薯,外皮微黃,內部雪白,水分很多,吃起來脆脆的,有人形容像不甜的水梨。

由於個頭大、產量多,因而價格低廉,現在一台斤約二十元,買一個大約只要這個價錢,可做一大盤,若是小家庭,還可分兩頓。

豆薯可炒、可煮湯,切絲炒豆皮、炒百葉、炒豆乾,可加紅蘿蔔絲;切塊紅燒燉素肉、麵筋,也可煮豆腐湯,豆薯還可切碎炸丸子或雞捲,也可切絲炒熟包春捲。

比較推薦生食涼拌,切絲或切小塊,拌麻油、醋,拌香菜、辣油,拌黑芝麻、味噌,也可拌梅汁、拌蜂蜜,一大盤放冰箱,每餐分一小盤,夏天尤其下飯,是很好處理的小菜。

帶便當時,把豆薯切絲放在飯上面,蒸好熱熱吃,不會變色變味。買時注意要選體重皮薄的,吃起來較嫩,注意不要有傷口,或擺太久。
  相關新聞
用愛守護的天使 寶貝,我們出去曬太陽  
天倫之愛--給母親做測驗  
家庭法律教室--繼承的房子即將被拍賣,該如何處理?  
夫妻之間--顧及另一半的自尊  
生活快門--美麗就在身邊  
家庭故事 祖先牌位該放哪兒?  
讀者回響 斷掌女的無奈與悲哀  
退休生活 手牽手去社大上課  
生活快門 刈菜情暖  
父母心態 當孩子不如人時  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告