最新消息:
首頁
     網羅天下
  燙手披薩 販賣機3分鐘搞定
  2010/2/13 | 作者:吳佳珍 | 點閱次數:1937 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  名為「Let's Pizza」的「披薩自動販賣機」去年已在義大利問世,號稱從和麵、加醬、加新鮮食材,到熱呼呼、會牽絲的披薩,三分鐘內完全搞定。但可想而知的是,義國披薩廚師對這個機器相當反感。(圖/路透)

研發「Let's Pizza」的克勞迪歐‧托格勒(Claudio Torghele)原本在美國加州開餐廳,專賣義大利麵,賺了錢之後,返鄉回到義北小鎮羅韋雷托。經過十年苦心鑽研,以「披薩自動販賣機」再創事業高峰。

他表示,這台機器可不是只把冷凍披薩丟進微波爐就了事,而是從做麵團、桿麵團成披薩形狀、到加番茄醬與上層食材,一氣呵成的全自動機器,顧客還可以從機器上的小窗觀看披薩的出爐過程。

披薩有四種口味,最便宜的只要四點五美元(約台幣一百四十四元),這個價錢在義大利是手工披薩的一半。

  不過一台機器要價三萬兩千美元(近台幣一百零三萬)。
托格勒來自義北山城羅維雷托,十年前他在美國加州從事義大利麵生意時,看到各地美食廣場上的販賣機前總不乏顧客,而且披薩速食店到處都是,於是他萌發「披薩販賣機」的點子。

然而,對於「Let's Pizza」的來勢洶洶,義大利披薩業協會主席莫瑞里說︰「從自動販賣機出來的東西與義大利披薩無關…任何想吃真正披薩的人,就一定得去傳統的披薩店。」

莫瑞里指出,真正的披薩師傅當然不怕與任何機器較勁,但是披薩販賣機卻有可能破壞義大利做為「地中海美食之鄉」的形象。他說︰「披薩是『義大利製造』的象徵,我們應該讓它綿延長存。」
  相關新聞
光腳跑步更健康? 五趾鞋正紅  
海洋垃圾 變身「機器生物」  
桃太郎天天「紀念日」 ET也參一腳  
燙手披薩 販賣機3分鐘搞定  
馬鞭菸袋細細通 人類一頁禁菸史  
【美國愚蠢的法律】調情要罰款25美元  
【網路搜奇】靈魂救贖 ebay拍賣美人魚骷髏  
【地球上12大活化石-之3】吸血鬼魷魚  
成吉思汗後代 靠太陽能遊牧  
【美國愚蠢的法律】請面帶微笑 臉臭臭的違法  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告