最新消息:
首頁
     教育/藝文看板
  交大人騎車募款 建新校區
  2009/1/24 | 作者: | 點閱次數:1035 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】景氣寒冬,大學募款也絞盡腦汁。交通大學台南校區成立光電學院,預定八月落成,為了募款,一群年過半百的董事長校友發起單車巡迴校區之旅,從台北一路騎到台南,訴求騎一公里,外界就捐十元,希望募得上億經費。

為了募款,交大人總動員,由悅智全球顧問公司董事長黃河明發想,曾有單車環島經驗的PayEasy董事長蔡孟峰擬定「尋根─築夢單車之旅」計畫,車友包括晶泰科技董事長李進洋,號召數百交大人一同騎車。

計畫訴求「你騎車、我捐款」,他們每騎一公里,贊助者就捐十元,巡迴六個校區,從台北一路騎到新竹、台南校區,路程達三百七十七公里。校長吳重雨表示,各界校友熱烈響應,如校友施振榮就捐了一千萬元,第一期目標三千萬萬元已達到。

捐款用於交大台南新校區,位於高鐵台南站附近,預定八月落成。第一年先成立光電學院,初期僅收碩、博士班,設置光電系統、照明與能源光電、影像與生醫光電研究所等三個研究所,今年開始招生,預計各招收十五人。

吳重雨表示,雖然現在景氣不佳,但未來光電、太陽能源產業潛力無窮,尚須很多光電人才,交大新校區以產學合作為重點,強調「大學園區化、園區大學化」培養實戰人才。
  相關新聞
國教法修正 重視學童聲音  
UBA複賽 佛光負文化 今戰北大  
藝文看板  
貼紙佛像  
國教法修正 重視學童聲音  
北市特教兒鑑定 1日報名  
UBA複賽 佛光負文化 今戰北大〈圖〉  
新科棋聖張栩 七大頭銜第2人  
當大亨遇上大師 好人肯定有好報  
交大人騎車募款 建新校區  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告