最新消息:
首頁
     教育/藝文看板
  當大亨遇上大師 好人肯定有好報
  2009/1/24 | 作者:郭士榛 | 點閱次數:1285 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者郭士榛台北訊】舊曆新年將至,佛光山星雲大師,不但替天下遠見出版的《好人肯定有好報》一書,寫序推薦;同時也和鳳凰衛視總裁劉長樂一起出版新書《當大亨遇上大師》(圖/麥田出版社提供),內容是星雲大師改變生命的八堂課,書中記載星雲大師和劉長樂兩人相加有一百多年的人生智慧,不見他們機鋒相對,只見交融對談。

《好人肯定有好報》這本書涵蓋了心理學、生物學、老人學,公共衛生、人類發展等種種領域科學家們的研究成果,他們共同提出:有愛的人生,是唯一有價值的人生。無私的愛,就是「慈悲」,是有益於每一個生命的。讓大家從今天起,一起奉行「三好運動」,也就是一個淨化社會、改善社會風氣的運動。 

《當大亨遇上大師》是星雲大師和劉長樂的智慧對話,分有容、伏惑、若水、度己、變通、多元、管理、信遠八篇章 ;有容指境隨心生,容從心現,容是面子也是裡子,做人做事要有涵養的容納氣度,一個人自有端莊的容顏。伏惑就是要衝破迷信,悟徹人生。若水指出,水有一種精神,至柔能曲折,至盈可飄逸,至剛成冰雪。度己中表達出,求人不如求己,自省方能自強。
  相關新聞
國教法修正 重視學童聲音  
UBA複賽 佛光負文化 今戰北大  
藝文看板  
貼紙佛像  
國教法修正 重視學童聲音  
北市特教兒鑑定 1日報名  
UBA複賽 佛光負文化 今戰北大〈圖〉  
新科棋聖張栩 七大頭銜第2人  
當大亨遇上大師 好人肯定有好報  
交大人騎車募款 建新校區  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告