最新消息:

訂閱電子報

首頁
     家庭電影院
  國片愛到底 4才子合一
  2008/9/20 | 作者: | 點閱次數:2341 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】香港電影人力助台灣電影,繼曾志偉監製「九降風」之後,香港星皓公司老闆王海峰來台投資,預計3年拍6至8部台灣電影,頭砲是成本台幣5000萬元的「愛到底」,邀集唱片才子方文山、暢銷作家九把刀、綜藝小天王黃子佼、廣告名人陳奕先,從不同創作視野,各執導1部以愛情為主題的短片,再合4為1,星空傳媒看好該片,將負責台灣發行。4段影片10月陸續開拍,預定明年情人節檔公映。

方文山的短片「連命都不要的人」,描述在1支MV拍攝前後,改變2男2女的愛情,已敲定演員有陳怡蓉、劉心悠、柯有綸。方文山以前執導過周杰倫MV「珊瑚海」,他說:「拍MV專注歌手與歌曲的配合,電影則講求演員、劇本、分鏡、剪輯等整體的變化。」

黃子佼的短片「第六號瀏海男生」,描述周采詩演的「渴愛女」,追求6個有瀏海的男生,黃子佼希望把它拍成熱鬧的賀歲片。

陳奕先的影片「我愛你,再見」,阮經天演飛車特技人,和空姐女友曾愷玹爭吵後爆發意外,陳奕先說:「片中小天看似剛烈但沒自信,愷玹像男生般獨立,和他們過去角色形象大不同。」

九把刀當導演備受矚目,他看完「海角七號」後力邀范逸臣演出,特別把男主角改為歌手,片名「三聲有幸」,描述3個聲音相同的男生奇妙的際會,九把刀說:「『海角七號』好在語言的趣味及整個戲院觀眾的感染力,我以前寫書是文字組合,當導演則是要挑戰聲音與影像。」女主角敲定賴雅妍,擬邀何潤東演大學生。
  相關新聞
活出自己的人生  
微電影粉絲我們都是打拚人  
優質電視選藝文訪談節目《創藝多腦河》  
院線片《億萬男孩俱樂部》紙上富貴 夢一場  
【動畫劇場】青春貌美 不是人生致勝點  
【影中人生】出生入死 不敵政客利益  
【優質電視選】旅遊美食節目《幸福食光》  
微電影粉絲--活出生命的價值  
院線片來自大海的男人--因有哭泣歡笑才格外珍貴  
影中人生--以同理心對待病友  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告