最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  木雕師丁宗華 國劇臉譜人偶化
  2007/11/28 | 作者: | 點閱次數:1378 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報雲林訊】兒女畫上的老爸,總能把他們變成公仔。雕刻師傅丁宗華,日前以木雕製作王建民公仔,成品唯妙唯肖,滿足子女要求,不少客人看了也想收藏,礙於版權問題,丁宗華只好婉拒。

丁宗華從事神像雕刻近三十年,由於對木雕藝術熱愛,讓他在工作之餘,仍潛心創作,一開始總是三名子女畫什麼,做父親的就把它用木雕雕刻出來。

今年起超商流行兌換公仔,丁宗華在子女要求下,也嘗試用木頭製作公仔。

他說,木頭公仔製作費時,他有空就做,靈感來自於日常生活,與人喝茶聊天,就製作出花生、咖啡公仔,看到電視上介紹國劇臉譜,他也把臉譜人偶化,製作出成套國劇公仔。

丁宗華表示,近幾年來,神像雕刻市場需求愈來愈少,但他不放棄木雕創作,他指出,木雕公仔只有一個,無法複製,增加作品收藏性,他成立部落格(http://tw.myblog.yahoo.com/a698168),與大眾分享他的創作。
  相關新聞
英女王結婚70周年 臉書放閃照  
部落圖騰躍時尚 看見原民魅力  
藝響空間擬收費 藝文團隊有壓力  
跨國義工不柬單 衛教病從口入  
亞洲最大劇院3D光雕秀榕樹下的記憶 後天登場  
日本社畜中年力 轉絕望為希望  
魯汶大學博物館  
梵谷畫作 逾24億拍出  
燈光之城 光雕奪目  
拿關金壹萬圓擦汗 好炫復  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告