最新消息:

訂閱電子報

首頁
     焦點
  日人踹慰安婦銅像 藍交協抗議
  2018/9/11 | 作者: | 點閱次數:462 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】國民黨台南市黨部主委謝龍介與台南市慰安婦人權協會不滿日本人藤井實彥腳踹慰安婦銅像,昨天上午赴日台交流協會抗議,並與警方爆發短暫推擠,後由交協人員出面接下陳情書。外交部則呼籲各界,以和平理性方式處理。

外交部發言人李憲章表示,政府一向高度重視台籍慰安婦問題,對處理此問題及爭取慰安婦尊嚴的立場不變。今後仍將續與日方積極交涉協商,籲請日方重視台籍慰安婦的權益與尊嚴。

台南市慰安婦人權平等促進協會、謝龍介、國民黨台南市議員蔡淑惠、洪玉鳳、國民黨立委王育敏、陳宜民等人,昨天前往日台交流協會台北事務所,抗議日本「慰安婦之真相國民運動組織」代表藤井實彥用腳踹國民黨台南市黨部旁的慰安婦銅像,並公布相關影像畫面。

台南市慰安婦人權平等促進協會理事長黃淑貞表示,他們來抗議不是為了挑起仇恨,台南有慰安婦銅像,也有八田與一,慰安婦銅像是歷史的一部分。日本是一個成功、偉大的國家,台日關係也很友好,希望不要因為這件事造成這麼大的仇恨跟衝突,應該就事論事,讓真相留下來,相信可正面和解、互相包容。

黃淑貞在謝龍介等人陪同下向日台交流協會遞交陳情書,日台交流協會由總務處長田中泰則出面收下。日台交流協會事後表示,目前對此事沒有特別的評論。

日人藤井實彥昨天透過友人否認有踢銅像的行為,只是腳麻在現場伸展,質疑國民黨台南市黨部主委謝龍介捏造指控,謝對此回應,願意幫藤井出機票錢,請他來台灣說清楚講明白,「看看台灣人能不能接受腳麻的這個說法?」

  相關新聞
故宮北院 整建不閉館  
新聞千里眼  
普悠瑪事故 將實車模擬  
公投改公告 法院禁刊登  
民調封關 違者最高罰500萬  
學者籲提升軟硬體、研究能量  
張忠謀:數位經濟 帶來隱憂  
台經院預測 明年GDP 陷保2保衛戰  
大林蒲遷村 打造循環產業園區  
薪資泛公股最差? 彰銀澄清  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告