最新消息:
首頁
     焦點
  台大代校長遭質疑失職 郭大維:首要維持校務運作
  2018/9/11 | 作者: | 點閱次數:486 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】十多名學者昨到教育部請願,請教育部依法廢止郭大維擔任台大代理校長,並改派代理校長,辦理台大校長重啟遴選。對此台大表示,行政團隊僅提供遴委會行政資源,各自獨立運作,會尊重不同看法的意見。適逢台大開學,郭大維也說,他首要之務是讓校務正常運作,並提升校內教學及研究環境。

針對上午多名退休教授到教育部陳情,要求撤換代理校長,台大大學自主聯盟中午也緊急召開記者會,並邀來郭大維到場,具體表達台大自主聯盟四千多名師生對他的支持。就讀台大政研所的碩士生獻花給郭大維,體恤他代理以來的辛勞。郭大維也表示,他現在的首要之務,是要讓校務能正常運作,另外很重要的是,提供所有教師好的研究及教學環境。

對於郭校長遭質疑失職,台大主祕李心予也說,台大一直都是照法律的方向走,並且尊重遴選委員會的職權。至於傳聞葉俊榮部長向遴委會召集人陳維昭表達情勢有變,需靜觀其變一事,他僅表示台大一無所知。

「現在執政黨和外圍的政治勢力積極地要侵入台大校園!」台大大學自主聯盟會長、台大政治系莫內講座教授蘇宏達表示,台大已經在走司法程序,這些有強烈政治背景的老師及政治運動者,迫不及待地要摧毀大學自主和台大學術自由,「實在非常危險」。

台大校務會議代表、農經系教授官俊榮也說,校務會議高票通過支持郭大維續任代理校長,他才臨危受命,是有高度共識的結果。這次反對郭大維繼續代理的教師,有些個人的期待,但只是少數個人的意見,不代表台大,更不代表校務會議的校園民主價值。這些少數人的意見雖應予以尊重,但希望台大人更應以大局為重。

  相關新聞
防制假訊息 首波修7法  
人民對媒體信任度 政院要民調  
強推修法 藍批逼退社群媒體  
柯蔡會互動冷 柯提4案求助中央  
北市重新計票 丁守中輸3567票  
家事移工 印尼要求加薪  
新聞千里眼  
自駕出包 國道撞警車  
立院審前瞻 凍結取代刪減  
公器私用? 移民署長調職  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告