最新消息:

訂閱電子報

首頁
     奇人妙事
  助老店新生 國中生畫明信片行銷
  2018/6/19 | 作者: | 點閱次數:371 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】台北市古亭國中獲今年北市優質學校評選教師教學、學生學習及創新實驗三項大獎,校方更和地方社區協會合作,帶領學生們導覽協興蛋業等老店,還幫店家設計明信片,買蛋送明信片,協助老店新生、打造文創商機。

受少子化衝擊,北市各國中小學生及班級逐年減少,但古亭國中去年新生卻不減反增,目前全校約四百五十名學生。校長林泰安指出,關鍵在於學校一方面推動創新教學,另一方面致力補救教學,同時很多課程和社區結合,「希望居民更願讓孩子讀古亭」。

設有美術班的古亭國中,曾和萬華區台灣夢想城鄉營造協會合作,由協會專業導覽協興蛋業、太和餅鋪、涼粉伯等知名老店,學生採訪店家,再把所見所聞畫成明信片,印出來送給店家。

林泰安舉例,協興蛋業的第二代有文創思維,把傳統蛋行改造成精品店,美術班學生參觀後大為驚豔,除顛覆對傳統市場的刻板印象,也汲取許多跟雞蛋有關的知識。學生回報製作創意十足的明信片,印了兩千張送給店家,協興蛋業當時在臉書發文感謝學生,宣布來店消費就送一張學生繪製的作品。

  相關新聞
找乘客討書 司機捐13萬本  
萵苣狗狗 食材變可愛動物  
9分鐘產六胞胎 比雷擊還難  
圓周率 算到小數點後31.4兆進位  
這家餐廳 笑容、手語迎客  
味道變甜 起司愛聽嘻哈樂  
水電師傅 騎史努比、戴史努比…  
10歲孩子的夢 澳航CEO耐心聽  
動漫迷追夢打造水泥管民宿  
落海漂流 牛仔褲做成救生圈  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告