最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  抗安倍 小池提百合經濟學
  2017/10/7 | 作者: | 點閱次數:335 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】日本希望之黨主席小池百合子昨天公布競選政見,對抗日本首相安倍晉三的「安倍經濟學」,小池百合子提出激發民間活力的「百合經濟學」,表明日本消費稅將凍漲。

日本眾議院選舉將在二十二日舉行,東京都知事小池百合子擔任新政黨希望之黨主席,與民進黨合作推出候選人,目標是取代以自民黨為主的政黨,進行政黨輪替。

小池百合子舉行記者會公布政見,日本經濟新聞報導,「百合經濟學」提出不過度依賴貨幣政策與動用國家財政支出,而是要想辦法引出民間活力,以經濟成長及財政重建並重為目標。

小池百合子表示,二○一九年十月如果硬將現行百分之八的消費稅調漲到百分之十,很可能讓景氣失速,因此必須凍漲。至於凍漲消費稅的替代財源,她說,將研究是否針對大企業內部的保留盈餘課稅。

在能源政策方面,小池百合子認同現存的核電廠重啟運轉,但表示也以二○三○年核電歸零為目標。為讓未來即使再度政黨輪替,核電歸零的方針不會改變,這應明確記載在憲法中。

談到修憲,她說,應該討論符合時代的憲法樣貌。對是否在憲法中明載自衛隊,將視能否得到民眾的理解來判斷。至於參眾兩院是否對等合併,政見中載明,透過實現國會一院制,讓政策制定能迅速完成。

小池百合子對森友學園及加計學園等,因政策決斷過程不透明引發的批評表示,資訊公開必須從根本改正,一定要做到零隱匿。朝日新聞報導,小池百合子表示,希望之黨追求的不是黨的利益,而是為日本民眾。要強化稅收益處由全民共享的架構,透過國政透明化,讓日本的未來產生希望。
  相關新聞
波蘭新法通過 更易控制最高法院  
貴州將造超級高鐵 比飛機還快  
中阿簽商貿協定 建立戰略夥伴關係  
俄提議公投解決烏東問題 美拒絕  
搭經濟艙、擁抱流汗球員 親民作風擄獲全球心 克國女總統 世足賽最美風景  
寶特瓶鯨鯊  
陸最強高溫持續 11省市熱到40℃  
閨密案之外 朴槿惠再被判8年  
雙普再次會川普突宣布 邀普亭秋訪華府  
總理也受波及新加坡150萬人個資遭駭  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告