最新消息:

訂閱電子報

首頁
     三好校園
  No pains , No gains
  2017/9/4 | 作者:文/台北市協和祐德高中高誠丙 張媛毓 指導老師:董俊賢 | 點閱次數:889 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  從小到大,我們每個人的心中都會有一句自己特別喜歡的話,而我個人非常喜歡這句「No pains, No gains.」,這句的意思是沒有努力就沒有收穫,如同我們中文所說的一分耕耘,一分收穫。我非常喜歡這句話的原因,我一直覺得不管自己的資質是如何,只要我們自己肯努力認真的下工夫練習,一定會有所收穫的,就算沒有成功,但也會讓自己的人生又添加了一層色彩,讓自己又多了一次珍貴的經驗。

以前我是非常怕水的旱鴨子,只要到了夏天心情總是變得非常憂鬱,尤其是聽到老師跟大家說:我們下禮拜準備開始上游詠課喔!我幾乎每天晚上都輾轉難眠睡不好,一閉上眼就是游泳池的畫面,時不時還會感覺聞到游泳那池濃濃的漂白水味。後來的我下定決心要把游泳學好,我請媽咪幫我報名了游泳夏令營,我開始每天都到游泳池報到。

剛開始學的時侯,只要是教過我的老師們,他們的手都一定會被我抓到瘀青,因為我真的超級害怕也超級緊張的,每次到了禮拜五要測驗時,我總是看著一個個年級都比我還小好多的弟弟妹妹,一個一個像小魚兒一樣的游過去,通過了檢定測驗,而我卻還是待在原地、原來的級數。當時的我心情真的是完全盪到谷底、很難過,為什麼自己連這一個小測驗都過不去。

但我並未因此而放棄,之後的我開始更加努力練習,早上上了五十分鐘的游泳課以後,下課後我馬上到隔壁的練習水道,一直瘋狂練習。從一位連頭都不敢放到水面,開始學會使用浮板,慢慢的可以放開浮板浮,打水十五公尺,開始可以換氣游完二十五公尺,到學校測驗每次都可以游完五十公尺。甚至到最後,我很幸運的被體育老師選上,和班上游泳強手的同學們一起去參加台北巿舉辦的游泳大隊接力比賽,很開心我們大家團結,讓我們也在這次的台北巿大隊接力游泳比賽中得獎。

我非常感謝這一路來一直默默陪伴我鼓勵我的母親,謝謝您在我最需要幫助時拉我一把給予我鼓勵,我也感謝在游泳這段學習過程中曾教過我、鼓勵我及給我機會的老師們,因為有你們的鼓勵及肯定,我很感恩。

這就是為何我非常喜歡這句「No pains, No gains.」,我覺得人生不可能永遠都是順利的,就好比理想只是一張空白支票,其中的價值要靠自已去填寫,我相信只要自己肯願意付出努力練習,無論收穫是多是少,這都會成為我們人生旅程中最好的經驗。

  相關新聞
佛大2+2台美雙學位畢業生徐張泰 出國留學圓夢突破自我  
馬來西亞僑生 32張獎狀背後故事  
「悅讀抱報」 讀報教育到偏鄉  
學生創意Line貼圖  
生命教育經典藝術 護生畫集  
生命影響生命 最好的護生教育  
近期校園護生活動  
2017高雄國際書展暨蔬食博覽會回饋  
透過教育將佛法深耕澳洲  
彰化藝術高中 讀報海報製作  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告