最新消息:

訂閱電子報

首頁
     運動曼陀羅
  中華隊 羽球、桌球搶攻頒獎台
  2016/8/3 | 作者: | 點閱次數:682 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 

【本報台北訊】桌球和羽球都是中華代表團里約奧運的奪牌重點,兩個運動都有選手排上種子,桌球更是首度「滿額」參賽,就像教練許榮展所說,等於買下「雙保險」。

中華羽球隊里約奧運雖只有3組、4人出賽,不及4年前倫敦奧運的5項目都有代表,但「一姐」戴資穎和「一哥」周天成分別排女單第8種子和男單第6種子,從小組賽出線晉級16強問題不大,後續的單淘汰賽才是奪牌路關鍵。

中華羽球隊從7月初台北羽球公開賽後就「閉關」,為里約奧運全力備戰,周天成透露,除了訓練強度拉高,還做了許多情境式練習,「像是模擬最後幾分時怎麼打、落後時要怎麼扳回來。」

首度參加奧運的小天,16強可能遭遇香港世界排名12的胡贇,對戰紀錄小天雖以2勝3敗稍居下風,但近2次交戰都是勝利一方;8強假想敵則是馬來西亞「世界球王」李宗偉,是奪牌路上最大挑戰。

2度站上奧運舞台的戴資穎,雖只排第8種子,但今年在印尼頂級超級系列賽連退3名大陸女將摘冠,台北羽球公開賽也封后,狀況維持高檔,為奧運要在晚上出賽特別增加夜間訓練,有望尋求個人首面奧運獎牌。

中華桌球隊以「四朝元老」莊智淵領軍,6名選手上月28日已抵達里約,時差、氣候適應無虞,許榮展表示全員狀況都不錯,除個人賽期待突破,團體賽也有機會站上頒獎台。

 

  相關新聞
普門Team Work 瞄準3連后  
永仁0敗績 挑戰冠軍寶座  
15連勝擺一邊 能仁補強籃板  
晉級JHBL甲級8強 普門國中小將 最開心有球衣了  
周思齊申請薪資仲裁 就算一場空 也要讓制度完善  
HBL 精采瞬間  
國內無敵手 楊俊瀚移訓找刺激  
鄭兆村以賽代訓 搶奧運入場券  
李慧君盼突破自我 與亞洲競爭  
楊尉廷、陳奎儒 吃同一份訓練菜單  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告