最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  福報李祖翔 獲社會光明面報導獎
  2012/8/28 | 作者:沈旭凱 | 點閱次數:2431 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者沈旭凱台北報導】由台北市新聞記者公會主辦的「社會光明面報導獎」昨天公布得獎名單,報紙與通訊社類得獎者為《人間福報》、《聯合報》、《中國時報》與《中央通訊社》,本報《人間福報》記者李祖翔報導「高齡正向態度系列」,採多重角度,帶領讀者體認高齡化社會觀,鼓勵民眾以主動、樂觀的態度面對高齡化問題。

「社會光明面報導獎」昨天由佛光大學校長楊朝祥宣布十二個得獎名單。台北市新聞記者公會理事長顏光佑表示,一百四十七件作品只選出十二件,競爭相當激烈,並將於九月一日在台北市議會舉行頒獎典禮。

《人間福報》記者李祖翔以「高齡正向態度系列」專題報導獲獎。李祖翔表示,他的專題分四部分,第一,從長輩對老人福利的正面感受,讓年輕人知道,環境並非想像中那麼糟。第二,體認長輩對社交的重視,鼓勵親子共遊。

第三,搭配退休後如何規畫新生活,強調「健康老化」的好處。最後是老人夢想面面觀,另外挖掘兒孫為阿公慶生,意外找到老一輩驚人足跡的故事;用輕鬆且青春的筆觸,帶讀者一窺高齡化現況。

其餘獲獎者包括:《中國時報》「新台灣人出頭天」、《中央通訊社》的「Hold住希望」、《聯合報》的「鹿草國小八名小女學生至高的愛心與勇氣」與「謝謝台灣」。電視與廣播類得獎者有:《華視》的「青年微革命」、《東森》的「寶島義工團」、《TVBS》的「黑暗卻豐盛成長路」、《台灣廣播》的「生活轉個彎—生命更美好」等。



  相關新聞
IMD世界競爭力 台降至17  
產學:政策幫不了 明年還會退  
稻田搶灌溉 一晚多40條盜水水管  
一邊紅一邊綠 鳳凰木一樹兩制  
冷凍方舟 典藏DNA 滅絕物種可重生  
新聞千里眼  
彰化綠金 挹注免費營養午餐  
保障移工權益 勞團籲廠住分離  
環署:農地違章工廠不該展延  
東部最長橋墩公路 安朔高架橋 蜿蜒巨龍藏林  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告