最新消息:
首頁
     醫藥
  銀髮族居家防跌 有妙招
  2012/8/14 | 作者: | 點閱次數:1066 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】台北市衛生局調查發現,浴室及臥室是老人最常跌倒的地方,平均每五位老人就有一人曾跌倒過,輕則擦傷破皮,重則骨折甚至併發其他重症而死亡,且跌倒頻率會隨年齡和虛弱程度而增加。

如何避免老人家跌倒?北市衛生局健康管理處長林莉茹建議,浴室使用防滑地磚或放防滑墊,洗手台、浴缸側面及馬桶加裝扶手及夜間照明,浴室地板保持乾燥,使用坐式馬桶且高度不宜過低。

此外,臥室的床側燈光強度要充足,床邊要加裝扶手,手電筒及電話也最好擺放在床邊備用,地板則應平整無突出物等雜物。客廳的延長線與電線要固定,並避免使用小塊地毯,以免絆倒。

至於廚房地板則應放置防滑墊,吸收濺出的水分及油類,照明需充足,夜間不妨開一盞小燈,方便老人半夜起來走動。

北市衛生局提供「銀髮族居家防跌有妙招」,民眾可上網(www.health.gov.tw)下載。



  相關新聞
全球食物過敏案例 顯著上升  
100降至70 歐洲下修壞膽固醇標準  
藥事照護服務 明年擴及22縣市  
本土屈公病 蔓延台北市  
飲食+運動 40天甩肉10公斤  
肺癌怎麼治 電子鼻聞得準  
木虌果全利用 風味蜜餞上桌  
紅龍果吃太多 血尿虛驚!  
找回自己 人生必修整理學  
上網查病嚇自己 恐得慮病症  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告