最新消息:
首頁
     醫藥
  銀髮族居家防跌 有妙招
  2012/8/14 | 作者: | 點閱次數:1059 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】台北市衛生局調查發現,浴室及臥室是老人最常跌倒的地方,平均每五位老人就有一人曾跌倒過,輕則擦傷破皮,重則骨折甚至併發其他重症而死亡,且跌倒頻率會隨年齡和虛弱程度而增加。

如何避免老人家跌倒?北市衛生局健康管理處長林莉茹建議,浴室使用防滑地磚或放防滑墊,洗手台、浴缸側面及馬桶加裝扶手及夜間照明,浴室地板保持乾燥,使用坐式馬桶且高度不宜過低。

此外,臥室的床側燈光強度要充足,床邊要加裝扶手,手電筒及電話也最好擺放在床邊備用,地板則應平整無突出物等雜物。客廳的延長線與電線要固定,並避免使用小塊地毯,以免絆倒。

至於廚房地板則應放置防滑墊,吸收濺出的水分及油類,照明需充足,夜間不妨開一盞小燈,方便老人半夜起來走動。

北市衛生局提供「銀髮族居家防跌有妙招」,民眾可上網(www.health.gov.tw)下載。



  相關新聞
複合式診所 提供全方位照顧  
暈車藥配感冒藥 恐全身軟趴趴  
炎夏吃冰 建議飯後1小時  
疫苗信任度 富裕國家反而低  
尿失禁成因不同 別羞於就醫  
良好飲食 輔助改善失眠  
冷凍三色豆 小心高熱量  
醫療短波  
拒絕低血糖 把握15法則  
繪本共讀 奠定兒童讀寫能力  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告