最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  衛星23日墜地球 砸人機率1/3200
  2011/9/21 | 作者: | 點閱次數:773 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】美國國家航空暨太空總署(NASA)人員表示,一顆報廢的科學用人造衛星預計二十三日墜落地球,將落下大量殘骸碎片,但科學家無法預測確定地點。

一九九一年太空梭任務將這顆六點五公噸重的「高層大氣研究衛星」(Upper Atmosphere Research Satellite,UARS)送上軌道,收集臭氧測量資料及其他在大氣層的化學物質。

NASA在官網上表示,這顆衛星二○○五年完成任務以來,受地球地心引力牽引,高度緩步降低,預期在二十三日這個長十點六公尺、直徑四點五公尺的衛星將墜入大氣層。

衛星通過大氣層會燒毀大部分,但科學家預期仍會剩下多達二十六片、總重量約五百公斤殘骸落到地球某處。NASA表示,衛星殘骸碎片打中人的機率約三千二百分之一。

衛星的殘骸可能散落在北緯五十七度到南緯五十七度間的任何地點,台灣也在範圍之內。但據俄羅斯軍方推測,墜入印度洋海域的可能性很高。



  相關新聞
人間百年筆陣 因果平等  
貨櫃輪旺季不旺 飛機買家匿名  
安卓系統收費?手機廠或增籌碼  
習近平出訪中東、非洲5國  
亞洲經濟展望 ADB:貿易戰成下行風險  
泰少年足球隊 廟裡還願  
人間百年筆陣 兩岸「制度之爭」與「一國良制」  
史上最高 谷歌挨罰1545億元  
南韓下修經濟成長 今年保3恐無望  
俄國介入美國大選 川普改口承認  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告