最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  衛星23日墜地球 砸人機率1/3200
  2011/9/21 | 作者: | 點閱次數:763 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】美國國家航空暨太空總署(NASA)人員表示,一顆報廢的科學用人造衛星預計二十三日墜落地球,將落下大量殘骸碎片,但科學家無法預測確定地點。

一九九一年太空梭任務將這顆六點五公噸重的「高層大氣研究衛星」(Upper Atmosphere Research Satellite,UARS)送上軌道,收集臭氧測量資料及其他在大氣層的化學物質。

NASA在官網上表示,這顆衛星二○○五年完成任務以來,受地球地心引力牽引,高度緩步降低,預期在二十三日這個長十點六公尺、直徑四點五公尺的衛星將墜入大氣層。

衛星通過大氣層會燒毀大部分,但科學家預期仍會剩下多達二十六片、總重量約五百公斤殘骸落到地球某處。NASA表示,衛星殘骸碎片打中人的機率約三千二百分之一。

衛星的殘骸可能散落在北緯五十七度到南緯五十七度間的任何地點,台灣也在範圍之內。但據俄羅斯軍方推測,墜入印度洋海域的可能性很高。



  相關新聞
19大專題報導 2049年 中國將成世界教育中心  
日眾院選舉 安倍率自民黨大勝  
北京養老院檔次多 銀髮族各取所需  
非核家園目標不變 南韓尊重民調 2核電機組復工  
整頓解放軍 習近平訂3時間表  
不符民主素養 不尊重法治 加泰領袖 指控馬德里獨裁  
選民思變 大選變天 捷克川普 巴比斯勝出  
教育、醫療、養老保險 3個難啃硬骨頭 待克服  
人間百年筆陣 中華民族不是親 南島語族才是親?  
西班牙 宣布取回加泰自治權  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告